- ベストアンサー
マレーシア人は親切なのでしょうか?
マレーシア人は親切なのでしょうか?というか、どんな人が多いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人それぞれ感じ方も違うので、なんともいいかねますよ。私はマレーシアで仕事をしていた事があるのですが、マレーシア人が親切とは全く感じられませんでした。マレーシアにはたくさんのインドネシア人が仕事をしに来ているのですが、彼らの方が断然親切ですよ。
その他の回答 (4)
- ningendaisuki
- ベストアンサー率36% (92/251)
回答No.5
日本人は親切ですか? という質問と同じくらいに難しい質問です。 現在マレーシアの人口はおよそ2500万人、人それぞれですね。 あなただって時には親切だったり、親切でなかったり多様です。 一言ではその人を評価するのは難しいのではありませんか。 どこの国の人間でも、相手にもより、様々な態度を取るものですね。 こちらが親切であれば、相手も親切に接してくれるかもしれません。 でも期待はしない方が良いかもしれません。 外国へ行けば常に気をつけなければならないと考えて良いでしょう。
質問者
お礼
人にもよるし、状況にもよるというご意見ですね。でも、相場みたいなのもありますよね。
noname#224719
回答No.4
言葉もちがう外国人に対して どう思うかはあなた次第です。 分からないから質問してるのは 分かりますが、多民族他言語国家の 印象しかありません。 マレー人 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%BC%E4%BA%BA >どんな人が多いでしょうか? いろんな人がいます。 あとはあなた次第です。
質問者
お礼
その人次第と言うことでしょうか。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.3
中華系の人が多いです。 中華系の人たちはそんなに親切じゃないです。
質問者
お礼
中華系の人は親切じゃないというご意見ですね。
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
回答No.2
わりと大らかで親切な人が多いと思いますよ。
質問者
お礼
親切な人が多いというご意見ですね。
お礼
ベトナム、タイ、インドネシア当たりの人の方が親切なんですね。