• ベストアンサー

悪質アプリ・ゴーセキュリティ

先日スマホ(アンドロイド)に、ウイルス感染したという表示があって、「ゴーセキュリティ」というアプリをインストールしてしまいました。少し調べてすぐにアンインストールしたり履歴やらを消したりしたのですが、内部ストレージに保存してある画像を見る時、戻るボタンを押すと色々な広告が出るようになってしまいました。一枚見て戻る度に出てくるので鬱陶しくて仕方ありません。何とかならないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は、パソコンで同じような被害にあってパソコンの基本ソフトがら全て入れなおした事があります。スマホ(アンドロイド)もパソコンと同じようなものですから、アドレス帳や写真などの大事な情報は、USBやSDカードに退避させてから、スマホの初期化と言う操作をすれば解決出来ます。欠点は必要なデータどこに、どうやって移すかと時間が係ることです。 頑張ってチャレンジして下さい。t 初期化の方法は取説に詳しく説明されています。

ryu-ryu-mama
質問者

お礼

やっぱり初期化しかないですかね… 回答ありがとうございました。