ベストアンサー 西瓜 2016/08/03 20:29 綺麗に種の抜き方ありますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー citytombi ベストアンサー率19% (1721/8628) 2016/08/03 20:46 回答No.1 切り方を工夫すればいいですよ。 http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20140728_050030/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A スイカ 去年駄目だったのを捨てた場所から、スイカの苗がはえて、 実がなりつつあります、たぶん種から発芽したと思うけど、 食べたスイカの種をとっておけば、来年も発芽するのでしょうか 宜しくお願いします。 スイカの 種を食べている国があるって聞きましたがどこですか スイカ 種かんたんに とる方法 ありませんか すいかの育て方 子供たちが庭の畑にすいかの種をまいたところ、20位芽が出て今は10~15cmほど育ってきています。 どうせ出来ないだろうと思って種をまかせましたが、ここまできたら挑戦してみたいのですが、まったくわかりません。 いろいろ探してますがネットでわかりやすいサイトありましたら、また何か注意事項ありましたら教えてください。 栽培時期は違うとわかっていますが、観察日記まで作っているので最後までやらせてあげたいのでよろしくお願いします。 「西瓜の育て方」 こんにちは。西瓜の種をまたまくとできると聞きました。プランターで栽培できる方法を教えてください。 西瓜(スイカ)はどうして種が散らばって入っているのですか? 西瓜(スイカ)はどうして種が散らばって入っているのですか? 種がまとまっていてくれれば食べやすいのに。 少しかじったらまたすぐに種が出てきて種をどけなければならない。 とてもめんどくさい。 知ってる方よろしくお願いします。 スイカ スイカを育てたいと思うのですが。。。 今は6月中旬です。 今から種を埋めてもできるんでしょうか? また 苗とか この時期うってるんでしょうか? スイカの種 スイカの種ってもったいないようなきがしませんか? 先日知人にタイのお土産でスイカの種のおつまみ?! をもらいました。塩味がきいててまあまあでした 前回(ひまわりの種)に引き続き今回は スイカの種を塩味をきかして食べれる方法を 教えてください お願いします スイカ(西瓜)はどのようにして食べていますか? 夏の風物詩スイカ。 丸ごとを川や井戸で冷やしている方は今でもおられるのでしょうか。海水浴でスイカ割りをなさっている方はどうでしょう。 縁側で花火を楽しみながらスイカを食べるのは憧れの光景です。 現実に戻りますと我が家の冷蔵庫にはスイカが丸ごと入りません。食べ方も昔ながらのいちょう切りでなく、ひとくち大のブロックにし表面のタネは取り除いて出しています。 お宅では如何でしょうか? すいかの育て方について 8月の初めにスイカを食べて種を庭に撒きました。そうしたら芽が出てきました。これから先どのようなことに注意すれば一冬越して来年すいかが実りますか。 スイカの黒い種 皆さんスイカの黒い種も一緒に食べますか? 食べませんか? 白っぽい柔らかい種は食べちゃいますか? 残しますか? こんなスイカは食べても大丈夫ですか? 種の周りに隙間ができ、あちこちに空洞ができています。 フワフワとした綿のような食感の部分があります。 ↑この綿のような部分は、果実の色が赤ではなくピンク~白っぽい色です。 なんだかクモの巣のようにも見えます。 このようなスイカは食べても大丈夫でしょうか? 腐りかけ、または腐ってしまっているのでしょうか? ピノガールというスイカについて ナント(株)から発売の、種が小さいスイカ「ピノガール」は、 1,F1ですか? 2,F1ではないとすると、小さい種を蒔くと同じのが採れますが、やってもよいでしょうか? (特許出願中とのこと) 3,2だとすると、それを直販で売ることはご法度ですよね(確認です) スイカの育て方 ポットに食べたあとのスイカの種を蒔いたらすくすく育って、いつの間にか背丈が15cmくらいになりました。 そのうち1つは花が咲いています。 早く広いところに植え替えてあげたいのです・・が いろいろ調べているんですが、スイカの育て方のHPがほとんどありません。 初心者にもわかりやすいHPをご存知の方、ぜひ教えてください。 HPでなくても、わかりやすい説明でもけっこうですのでよろしくお願いいたします♪ ※すみませんが「素人には難しいから」・・などの回答はご遠慮ください。 スイカの種 今の時期、スイカを食べる方もいると思いますが、スイカを食べる際に種はどうされています? 普通に取り除いたり口から出したりしていますか? 夕べ会社でスイカが振る舞われたんですが、一緒に食べていた同僚が種も一緒に飲み込んでいたので、はあっ!?となったのですが、少し気になったので皆さんにお聞きします(笑) いやいやスイカの種どころか、みかんの皮を剥かずに食べたら驚かれた事ありますよ~!って方も居るのかな(^_^;) スイカの種を食べてみたいのですが スイカの種ですが、そのまま食べると栄養があると 聞いたのですが、本当でしょうか? 最近は、スイカの種が酒屋のおつまみコーナーにも あったりしたので、こんなものも珍味になるのかと 驚いたのですが、でも実際のところ、どれほどのものかよくわかりません。 あと、せっかくなので、 何かおいしいスイカの食べ方などもあれば、 ぜひ教えてください。 スイカの種は食べてもいいのでしょうか スイカの種は食べてもいいのでしょうか。 桃の種からスイカが生った 食べた後の桃の種をベランダで鉢植えにしておいたところ、小さいスイカが出来たのですがこんなことってあるのでしょうか? 桃の種を植えた時にはスイカの種はなく、生えたスイカの根は桃の種から出ており、種を分解してもスイカの種らしきものもなく、桃の種に根が付いています。 この現象は放射能の影響があるのでしょうか、、、 スイカのタネについて イタリア原産のシュガーベビーなるスイカのタネを探しています。インターネット販売はどこも売り切れ・品切れとなっています。私の住まいは大阪ですが、どこかでタネを手に入れることはできませんか?自家栽培しようと思っています。小ぶりながらとても甘いスイカだそうです。よろしくお願いします。 スイカは種を取って食べますか?。 こんにちは。 私は面倒なので種は取りません。盲腸になるわけでもないし・・・・・・ 皆さんはどうしていますか?。