• 締切済み

ポケモンGOを家の中でやりたい

ポケモンGOが流行っているのはわかりますが、夏で暑いですし、ちょうど怪我もしていてあまり外に出てプレイしたくないのですが、皆さんの中にも同じような気持ちの方はいますか?どのようにしてやっていますか? ポケモンGOは外でやるものだろ?とかはなしにして、何か名案があれば教えて下さい。 学生なのですが、話題についていけず友達とも疎遠になりたくないので、知っている方がいましたら、ぜひやり方を教えて下さい! m(__)m

みんなの回答

• tomoki210
回答No.5

アドバイスです。 GPSの位置偽装のソフトで、位置を自由に変更できないのかなぁ。 ラジコという、ラジオをネットで聞けるサービスがありますが、 モバイル環境(スマホ)では、GPSをオンにするか、基地局の情報 の提供が必須(パソコンでは不要でう)です。 東京なら関東のラジオ局しか聞けないようにされてしまいます。 東京で、九州のラジオをスマホで聴くために、GPS位置偽装をする と、偽装されているので、聞けない旨の表示が出て聞けませんが、 聴く方法がネットで公開されています。 ポケモンGOのアプリのGPS位置検出に、ラジコのアプリの位置検 出の偽装が通用するかどうかは判りませんが、試してみる価値はある と思います。 偽装位置をピンポイントで変えられる偽装ソフトがあるので、地図上 でどんどん移動しながらタップ(車や電車で移動させないように制限 速度があるので、それ以下の速度でタップ)すると・・・。 歩いているのと同じ効果が出るかもしれません。 ポケモンGOアプリを導入していませんので、ラジコアプリの方法が 通用するか判りませんが、何通りかの偽装方法があるようなので、 色々と実験してみてください。

• moritaroh
回答No.4

都市部や田舎でも条件が良ければ、自宅内でも十分に楽しめます。 実際にダウンロードされれば分かるのですが、外を出歩かなければならないポイントが2つあり、ひとつは「ポケモン」との遭遇と、もうひとつは「ポケモン」を捕獲するための「ポケモンボール」などといった「アイテム」の獲得です。 「ポケモン」との遭遇は、一箇所にじっとしているよりも歩き回った方が確率は上がります。 しかし、常にランダムに「ポケモン」の出現場所が変わっているので、たまたま自宅内に「ポケモン」が出現することもあります。また、「ポケモン」を捕獲できる範囲も、実際の場所から半径100m程度とそこそこ広いので、自宅にいながらにして近所の路上に出現している「ポケモン」を獲得することも可能です。 ただし、「ポケモン」を捕獲するための「ポケモンボール」などは無限にあるわけではなく、特定のスポットに行かないと個数が底を突いてしまいます。ですので、たとえば自宅の隣近所などがそういったアイテムなどをもらえるスポットである、という好条件であれば、自宅から出る必要はありません。 ただ、これらはあくまでも「自宅から出ない」とともに「お金を使わない」という前提条件も含まれます。 クレジットカードさえあれば「ポケモンボール」はおろか自分の周囲に「ポケモン」を呼び寄せるアイテムさえも購入することができます。 秋葉原などではオタク層を中心に、スマートフォンも充電できてエアコンも効いているネットカフェなどにいながら一歩も外に出ず、ひたすらお金をつかって上記のようなアイテムを購入してプレイしている人が多いですよ。 まあ、条件が合えば「自宅にいながら無料で楽しめる」のですが、条件が悪かろうが「お金さえ使えば自宅でも楽しめる」のです。 ただ、まあ、学生なのにたかがゲームにそんなにお金をつぎ込んでしまったら、あなたの「友達とも疎遠になりたくない」という思いとは裏腹に、友達から嫌われると思いますが、自分で出歩くのが嫌、というだけでお金は湯水のようにあるのでしたら、タクシーを呼んで1日貸切にすればいいです。おそらくそれがもっとも効率が良い方法です。 なお、あなたのようなタイプの人は世界中にいるらしく、いち早くリリースされたアメリカでは、すでに『アイテムをもらえるスポットが自宅の目の前、レアなポケモンがすぐ近くに出没している』というような物件を不動産会社が調査し、早速そのような売り文句で貸し出し始めています。

• mshr1962
回答No.3

家周辺でモンスターをゲットできるかという話なら、課金アイテムとして おこう:不思議な香りがするアイテム。30分間おこうの効果で野生のポケモンを引き寄せる。 を購入すればいいのでは? まあ、対戦はジム(マクドナルド)に行かなきゃできませんけどね。。。 ・【ポケモンGO 攻略】道具(アイテム)の種類と効果一覧【ポケGO】 http://pokemongo-news.com/item

回答No.2

家の中でポケモンGOをやるのは、厳しくないですか?質問者さんは、たぶん完全に遊ぶという意味合いで質問をしていると思いますので、そうだったとして書くと無理です。完全に面白くないです。海外でも検証を結構してあるようですが、十分に遊べているとは言えないでしょう。

参考URL:
http://poke-go.info/kouryaku/jitaku/
回答No.1

私は家の中でやってますよ 家の中でもポケモンはでてきます 何も特別な事は無く、普通に使えます 元々、GPSによる位置情報だけで遊ぶ物ですから、建物の中か外かは関係ありません。 だから、国会議事堂内にポケモンがでたとかニュースになってるんです