• ベストアンサー

【ポケモンGO】アカウント作成は無料?

スマホアプリの「ポケモンGO」をプレイしてみたいのですが、アカウント(Googleまたはポケモントレーナーズクラブのアカウント)は、無料で作れるのでしょうか? 公式サイトや過去の質問を参照したのですが、この件について明記されているものがなかったため、確認できたらと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
回答No.3

>ちなみに、Googleアカウントではなく、ポケモントレーナーズクラブのアカウントを作るという場合も、(アカウント作成費用は)無料となるのでしょうか? まぁ、ポケモンGOは、既にやって居ますが、 ポケモントレーナーズクラブと言うのかわかりませんが、アカウント作成時に使う物は、googleのアカウントが有れば良く、そのあと、ユーザーのIDを決めるだけです。 前にも書いた通り、お金の支払いはありませんよ。 お金が掛かるのは、前に書いた通り、通信料金のほかには、有料アイテムを購入する時だけです。

stellar_009
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。 参考になりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

googleアカウントを持って居れば、それで始められます。 当たり前ですが無料です。 アプリの使用も無料ですが、有利に進めるアイテムが欲しいのであれば、アイテムを買う為の御金が必要になります。 ゲーム自体はアイテム課金です。 なので、有利に進めるアイテムを使わなければ、通信料や電気代などを除けば、ゲーム自体は無料で遊ぶことも可能です。

stellar_009
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! ちなみに、Googleアカウントではなく、ポケモントレーナーズクラブのアカウントを作るという場合も、(アカウント作成費用は)無料となるのでしょうか?

回答No.1

既にGoogleのアカウントを持ってるならそれを使います ポケモンGO専用のアカウントは作りません だから、無料です  

stellar_009
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! ちなみに、Googleアカウントではなく、ポケモントレーナーズクラブのアカウントを作るという場合も、(アカウント作成費用は)無料となるのでしょうか?