• ベストアンサー

イギリスのランドリー事情

夏に家族で約2週間イギリスを旅行します。 行程はほぼ一筆書きの感じで同じルートを 通らない、殆どが1泊で少しずつ移動の形を取ります。(旅の最後にロンドンで2泊しますが) すると心配なのは洗濯物で、早めにチェックインした所で相談はしますが、街中にコインランドリーとかあるんでしょうか? 湖水地方やアイラ島、コッツウォルズとか風光明媚な所や辺鄙な田舎にコインランドリーってあんまり想像つかないんですよね。(笑) 背広やコートならいざ知らず、下着やTシャツとかいちいちホテルに頼むのも面倒で。 BBとかにコイン式の洗濯機があると有難いんですが、イギリスに長期旅行された方は、その辺どうでしたでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

街中ならコインランドリーがあるようですよ。かなり大きいそうでまとめて洗濯できるみたいです。 ホテルならクリーニングサービスがありますが、逆にB&Bはコインランドリーを設置しているところが多いようです。 旅の途中で何度も洗濯するよりは中盤あたりで街中に泊まれるようにして1回で済ませて、後は最後のロンドンでよいのではないでしょうか。

thuy
質問者

お礼

こんばんは なかなかレスがつかなくて諦めかけてた矢先に回答いただきありがとうございます。 出たとこ勝負の旅が多いですが、アドバイスの通りそこそこの街にも寄った機会に洗濯することを検討します。