- 締切済み
スタンバイに入ると、直後にシャットダウンしてしまいます。
電源オプションで、自動でスタンバイにはいるように設定したところ、スタンバイ状態になった直後に、電源が切れるようになってしまいました。Sleepボタンで手動でスタンバイにしたときも同じです。電源の切れ方は、ふつうに電源を切る操作をしたときと同じで、「設定を保存」など、ちゃんとした終わり方をします。 マザーボードを中古で買い(MSI MS6367です)、交換してからこのようになってしまったのですが、BIOSはCMOSクリアし、Load Defaultsしています。BIOSのことを詳しくは解らないのですが、このような終了をするような設定は無いようです。BIOSのアップデートも見たのですが、このような問題の修正はありませんでした。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
回答No.1
マザーボードに適したパワーマネージメントドライバが適切に入っていないかもしれません。 マザーのベンダーのサイトで取得出来るかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。MSIのサイトを探してみましたが、ドライバは見つかりませんでした。スタンバイの使用はあきらめようと思います。お手数おかけしましたm(__)m