• ベストアンサー

GESTも楽しめる結婚式の演出は? 

10月に結婚式を挙げることになりました。 あまり堅苦しくないかんじで、できればGESTの人と一緒に楽しめるような結婚式にしたいと思っています。こんなのが良かったとかあれば是非教えてください。 今まで私が行った結婚式はあまりしゃべったり写真を取ったりする暇がなくもっとふれあえたらなと思っていました。きてよかったと思われるようにしたいので宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんわ! 結婚おめでとうございます^^ 私は、去年の6月に結婚しました! 結婚式は色々悩みますよね。でも、その時期も楽しいものです・・。 私は、ドレスあてをしましたよ!お色直しのドレスを当ててもらうものなんですが、色を3っつくらいにしぼって、投票箱を作って、それをスタッフの人に回ってもらって、投票してもらいました! 投票用紙は各自の名前の札をいれてもらいました。 登場してから、あたった人の中から私たちが3人選んでプレゼントを差し上げました! あとはかくテーブルにカメラをご自由にというかんじで置きました。結構みんなで楽しんで撮ってくれてたみたいです^^ まだまだ、色々案があるとは思いますが、まだまだ時間もありますので、いい案が浮かぶといいですね^^ よい結婚式になるように^^お幸せに^^

その他の回答 (3)

• sachi6295
回答No.3

「御結婚、おめでとうございます!」 当方も5月末に人前式にて挙式披露宴を行いました。 感動的な披露宴よりも、自分たちの手作りでゲストを楽しませようと言う事で色々と工夫して楽しい披露宴をしました。その中から幾つか紹介させて頂きます! (1) 当方、大の阪神ファンの為テ-ブル席の名札(松・竹・梅など)を、選手の名前にしてマスコットのトラッキ-に名札を付けました (2) 招待状の返信葉書を利用して、抽選箱の中へ葉書を入れ 当日新郎&新婦が葉書を引き、3分間のサプライズスピ-チをして頂きました (3) 各テ-ブルを回って記念撮影!しかも、各テ-ブル代表者にくじを引いて貰いポ-ズを決めて、恥ずかしくても全員でそのポ-ズで写真を撮る! <例:最高の笑顔で/猿顔で/女子高生らしく・・・って言う風に> (4) ベストドレッサ-賞を3名位選ぶ! お色直しで退席の間に、各テ-ブルに用紙を回し席次表を見ながら投票して貰う。集計前に新郎&新婦も投票し、最後の方で発表!何か商品を渡す(私達は、トラッキ-も付けました) その位でしょうか・・・。後は手作りで色々みなさんに喜んで頂けたようです。ウェルカムベア、ウェルカムボ-ド、ライスシャワ-(ドラジェ風)、席札、席次表、メニュ-表&式次第、両親贈呈用ベア&アルバム 等々。 工夫次第で楽しい思い出に残る披露宴が出来ますよ! ご主人と案を出し合ってイイ挙式披露宴になるといいですね。

• nontaro
回答No.2

おめでとうございます。 10月なんていい時期ですね~。 私のトコは無難に、(笑)ウエディングケーキを生ケーキにして中にお菓子をいれておいて、皆さんに配り、当った人にプレゼントをあげてコメントをもらうというのをしました。 写真をとってお話も出来るといえば、フォトサービスでしょうか?各テーブルをまわって、写真を取るので、全員と写れていいですよ。 新婦のドレスの色を予想させるゲームなんかはどうですか?面白そうでしたよ。 がんばってくださいね~

回答No.1

GEST→GUEST