- ベストアンサー
どの「愛」が好きですか?
次のうち、どの「愛」が一番好きですか? 1.恋愛 2.性愛 3.同性愛 4.異性愛 5.純愛 6.親子愛 7.家族愛 8.動物愛 9.選択肢以外のその他の「愛」が有れば。 出来れば、一番好きな「愛」の 簡単な理由もお願いします。 それでは回答、よろしくどうぞ。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふ~う、ここは『福原愛』と答えた方が面白いに違いない! と思って、他の方の回答を見ると、既に『篠崎愛』が出てるじゃないですか。。。やられた~(笑)。 >次のうち、どの「愛」が一番好きですか? 人間の無意識の領域までも範囲に入れるとすれば、9『自己愛』が一番好きな愛になるとは思いますが、 有意識の領域だけで言えば、 5『純愛』に憧れるも、9『大人の愛』が一番好きな愛の形になると思います。 ちなみに、私の言う『大人の愛』とは、お互い何も言わずとも、愛する人のことを思いやる、心配し合う深い愛のことです。もちろん、18禁アダルトな愛も含みますが、心も体も通じ合っていなければ成立しないような愛だと、私は勝手に思っています。 ちなみに、一番嫌いな愛は、9『殉愛』。 もうすぐ死んでしまう魅力的な異性を死ぬまで支えるというドラマチックな自分の姿を愛してしまうこと。 ただ、病気になる前から付き合ってた、または、病気になった後で結婚したとしても、死んだ後、遺産を放棄した場合は、私の言う殉愛には含まれません。
その他の回答 (11)
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
NO.7 です。 自分に対する愛 じゃなく、他者に対する愛 のつもりだったんですけど、 突き詰めれば 自分に対する愛 ということになるのかなぁ う~ん??? まぁ、曲解とか斜め深読みすればそうかも。 私たち、いろいろ違うところが多すぎて阿吽が生じないってことみたいです。mt7691さんの質問やアンケートに参加する資格が無い私、みたいという認識を確信断定しました。
お礼
>まぁ、曲解とか斜め深読みすればそうかも。 曲解したつもりは無かったのですが、 私とおやつ屋さんの「愛」の解釈の仕方にも 違いが有りそうですね。 >私たち、いろいろ違うところが多すぎて >阿吽が生じないってことみたいです。 残念ですが、 誤解も生じているのかもしれませんね。 3回目の再回答を頂いて、 ありがとうございました。
- donguriarms
- ベストアンサー率10% (19/183)
人類愛・・・
お礼
回答者さんが、「人類愛」が一番好きだという事が 良く解りました。 回答ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
人間愛で一票。
お礼
コアラゴールドさん、お久しぶりです。 回答ありがとうございます。 「人間愛」ですか。 人類皆、兄弟か、兄妹か、姉妹とかいう「愛」ですかね。 「博愛」に近い「愛」かもしれませんね。 ありがとうございました。
- shintoshrine
- ベストアンサー率9% (15/151)
やっぱり恋愛かな
お礼
>やっぱり恋愛かな そうですか、「恋愛」が一番好きですか。 よく考えたら、 「性愛」、「同性愛」、「異性愛」、「純愛」などの 「愛」も「恋愛」に含まれているかもしれませんね。 それでも、「恋愛」は奥が深い「愛」だと思いますけどね。 回答ありがとうございました。
- oyatsuya
NO.4 です。 冷酷じゃなくて、冷静な愛。 目的を貫徹するために自分を極限まで抑えた愛。 のことを冷たい愛って投げやりな表現しちゃいました。
お礼
>冷酷じゃなくて、冷静な愛。 >目的を貫徹するために自分を極限まで抑えた愛。 自分に対する「愛」という事ですか。 他人に対する「愛」ではないんですね。 解りました。 >のことを冷たい愛って投げやりな表現しちゃいました。 なげやりな表現かは解りませんが、 自分の目的を達成する為の「愛」という事が解りました。 再回答ありがとうございました。
- peco0905
- ベストアンサー率7% (10/134)
7ですかね。。。 なかなか難しいですが、他の項目は血のつながりがないものもあるじゃないですか。 ということはいずれは別れもあるのかと思いますが、7は切っても切り離せませんし、1番胸が熱くなる愛だなと感じます。
お礼
ペコさん、回答ありがとうございます。 >7ですかね。。。 >なかなか難しいですが、他の項目は血のつながりがない >ものもあるじゃないですか。 家族愛ですか。 他の「愛」と繋がりが有る「愛」かもしれないですよ。 >ということはいずれは別れもあるのかと思いますが、 >7は切っても切り離せませんし、1番胸が熱くなる愛だなと感じます。 そうですか。 血よりも濃い深い絆愛かもしれませんね。 ありがとうございました。
- Rummy83
- ベストアンサー率20% (21/103)
7 家族愛っていうよりも夫婦愛ですかね。 仕事柄いろいろ見てきていますが、夫婦愛 素敵です。
お礼
ルミー83円さん、回答ありがとうございます。 >7 家族愛っていうよりも夫婦愛ですかね。 「家族愛」は「夫婦愛」と言い換える事が 出来るかもしれませんね。 >仕事柄いろいろ見てきていますが、夫婦愛素敵です。 絆愛ともいうのも有りますね。 ありがとうございました。
- oyatsuya
9. 冷た~い愛。 熱くなく、平熱でもなく、ドキドキも無く、 悲しみも喜びも無く、期待も失望も無く、 ただ、必要な時は手を貸し、 ただ、相手の存在を尊く大切にする そういう愛。
お礼
おやつ屋さん、回答ありがとうございます。 >9. 冷た~い愛。 「冷たい愛」ですか。 感情が無い冷酷な「愛」という意味でしょうかね。 ありがとうございました。
えむてさん、こんばんは。ヘ(ё)ヘ 9. 篠崎愛 ムチムチグラマラスな体!顔はまぁまぁロリかわいいです。(笑) 抱きたいなぁ~~~
お礼
>えむてさん、こんばんは。ヘ(ё)ヘ ブサイクハゲyoさん、こんばんは。 回答ありがとうございます。 >9. 篠崎愛 >ムチムチグラマラスな体!顔はまぁまぁロリかわいいです。(笑) > 抱きたいなぁ~~~ 妄想や想像による「愛」というのは想定範囲外でした。 参考にさせて貰いますね。 ありがとうございました。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
「博愛」。 良かれと思って厳しい助言をするのも、将来の相手のためと思っての「愛」ゆえなのに、それを受け入れられないほどに意固地になる相手がさらに殻にこもってブロックを固める、というのも良くある話で。でも、宇宙人と呼ばれるようになったらいやだなー。
お礼
なるほど、「博愛」ですか。 このサイトのウ〇コサポートのウ〇コ担当者達は、 誤った博愛主義の精神に沿った投稿判断をしていると 思いますよ。 >宇宙人と呼ばれるようになったらいやだなー。 ウ〇コ星人というのも考えております。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
オヤジコさん、こんばんは。 回答ありがとうございます。 >ふ~う、ここは『福原愛』と答えた方が面白いに違いない! >と思って、他の方の回答を見ると、既に『篠崎愛』が出てる >じゃないですか。。。やられた~(笑)。 「愛」という名前の女性が好きなんでしょうかね。 >人間の無意識の領域までも範囲に入れるとすれば、 >9『自己愛』が一番好きな愛になるとは思いますが、 己が一番愛しいという「自己愛」ですか。 想定範囲外の「愛」で、思い付きませんでした。 参考にさせて頂きます。 >有意識の領域だけで言えば、 >5『純愛』に憧れるも、9『大人の愛』が一番好きな愛の形に >なると思います。 「大人の愛」ですか。 逆に「子供の愛」というのも有るんですかね。 これも、参考にさせて頂きますね。 >ちなみに、私の言う『大人の愛』とは、お互い何も言わずとも、 >愛する人のことを思いやる、心配し合う深い愛のことです。 「絆愛」という感じの奥が深い「愛」でしょうかね。 >もちろん、18禁アダルトな愛も含みますが、心も体も通じ合って >いなければ成立しないような愛だと、私は勝手に思っています。 オヤジコさんが言われている「大人の愛」とは、 「恋愛」、「性愛」、「異性愛」等が含まれている 「愛」でしょうかね。 >ちなみに、一番嫌いな愛は、9『殉愛』。 >もうすぐ死んでしまう魅力的な異性を死ぬまで支えるという >ドラマチックな自分の姿を愛してしまうこと。 確かに、いかにもドラマチックな「愛」だと思いますが、 結末が悲惨で残酷な「愛」では有りますね。 >ただ、病気になる前から付き合ってた、または、病気になった後で >結婚したとしても、死んだ後、遺産を放棄した場合は、 >私の言う殉愛には含まれません。 なるほど、「純愛」では無く、「殉愛」とは思い付きませんでした。 こちらも参考にさせて頂きます。 ベストアンサー候補にさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。