• ベストアンサー

ベビーフードのおすすめメーカー

ベビーフードについて質問させていただきます。メーカーによって味の濃い薄いとか材料とか様々ですが、安全の面でも、おすすめのメーカーがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kero0104
回答No.3

北海道物産店で偶然見つけた野菜フレークがお勧めです。 添加物はまったく使わず、自然の野菜のみをフレーク状にしてあるので安全性は高いと思います。水でとくだけでペースト状になり、おかゆや牛乳に混ぜても使えます。妹が甥っこの離乳食に使っています。物産店以外では通販での入手となります。味はとうもろこし、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんがあります。

参考URL:
http://www.taimou.net/
wan-wan-wanko
質問者

お礼

そんなものがあったなんて驚きでした。早速、購入しました。手軽で息子も良く食べてくれました。有り難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

家の子はキューピーのビン入りのが好きでした。 特に「すきやきおじや」が大好きでよく食べていました。 友達の子も結構好きな子が多かったですよ☆ 良かったらお試し下さいね♪

質問者

お礼

キューピーの「すきやきおじや」じつは買ってあって、まだ食べさせていませんでした。早速食べさせてみたいと思います。有り難うございました。

• ruma19
回答No.1

キューピー 和光堂 ガーバー ピジョン 各ホームページに食品添加物などの取り決めが 書いてあります。人によって感じる部分は 違うと思いますのでお手数ですが ご自分で納得するまで読んでいただいたほうが 良いと思います。 味はさまざまですが、私は子供にあげる前に 自分で食べてみました。 結果、デザート(むしパン、せんべい)・ ジュースはピジョン ごはん・めんはキューピー おかずは和光堂 を使用しました。

質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。各ホームページを見てみました。その会社によって様々ですね。とても参考になりました。