• ベストアンサー

【1人暮らしを始めて】始めたコトって何がありますか

【1人暮らしを始めて】始めたコトって何がありますか? 私は1人暮らしを始めて休日に近くの銭湯に行って湯船に浸からずにサウナにハマりました。毎週行ってました。飽きました。 ↓ その次にスポーツクラブに通い出しました。飽きました。 ↓ その次に料理を始めましたが飽きました ↓ 近くのカラオケ店で週末熱唱。飽きました。 ↓ 次にロードバイクを買って今です。 みなさんどんな感じですか? 実家暮らしだと絶対していなかったであろう1人暮らしならではの始めたことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

実家暮らしの時には、母親が「ペットは世話が大変だし、死んじゃうからダメ」って言われたましたが、一人暮らしを始めてから猫を飼いました。

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (3)

回答No.4

多少ですが炊事をするようになりました いや、ほとんど皆無に等しいですが… おでんを作る時は気合い入ってますよー

noname#236410
noname#236410
回答No.3

私が一人暮らしをしていたのは独身のころの話ですが、 料理と車の運転です。 特に車は、行動範囲が広がったので良かったです。

• lions-123
回答No.2

>【1人暮らしを始めて】始めたコトって何がありますか? 67歳 男性 単身赴任の時に、1人暮らしを始めて・・・<順不同> ◇ゴミ出し 男の沽券に関わると絶対に拒否してたが、生ごみの臭いや部屋がゴミ汚部屋になるのは耐えられず、いつしか近所の目を避けるように早朝に分別ゴミ袋を集積所に出すようになりました。 ◇トイレの掃除 便器周辺の汚れが気になり、汚さないようとの思いで、生まれて初めての座ションとトイレ掃除を経験をしました。 その時に、淋しさと惨めさと女房への感謝の気持ちがふと生まれ切なく胸を締め付け、<携帯電話がなかった時代ですので>思わず小銭を握りしめ公衆電話BOXへ駆け込み我が家に長電話をしました。