• ベストアンサー

au iPhone 着信呼び出し時間を長く

目覚まし代わり。   留守電サービス設定せず(夜勤呼び出し目的のため留守電にしたくない)。   着信時の呼び出し時間を単純に長くしたい。   極端にエンドレスでもよい。 1418xx(例:xx=55)で55秒に設定できるかと思い試したが効果なし。             defaultの24秒で着信が切れてしまう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MACHSHAKE
回答No.1

着信呼び出し時間を長くする、というのは、 お留守番サービス等の各種ガイダンスに接続する時間を長くする、 ということなので、 まずは 1411にダイヤルして留守番電話のサービスを開始したのち、 1418xx(例:xx=55)で55秒に設定できます。

w-h-o
質問者

お礼

AUの考えが何か納得できないのですが。 諦めねばならないようで...。 ご丁寧な回答をありがとうございました。

w-h-o
質問者

補足

質問文に書きましたように「夜勤呼び出し目的のため留守電にしたくない」のです。気づいて電話に出るまでできるだけ長く呼び続けたい。 やはり留守電サービス機能に縛られているのでしょうか。日中でも用足し中などに鳴るとデフォルトの24秒では短いですよね。高齢者も気づくのも出るのも遅いですし。常時持ち歩けという声もありますがそうもいかないのが現実。そもそもcall音10回(約20秒)以上かけ続ける場合は必要があってするわけです。