使い勝手の良いQuickPic がノートン先生に
アンドロイドスマホで、
QuickPic v4.5.2 (Classic version) を使っております。
ノートン・モバイル・セキュリティもインストールしているのですが、
最近アップデートがあり、怪しいアプリが発見されるとその詳しい情報が見れるようになりました。
そして、QuickPic v4.5.2 (Classic version) がスキャンで引っ掛かり、
このソフトは「アプリリストを中華人民共和国に送信します」と注意書きが書かれています。
QuickPic v4.5.2 (Classic version) は、日本の人が作られたと聞きましたし、もう作成された人はアプリの更新をしておらず、Classic versionはアップデートも無いはずなのですが、
これは名前からノートン先生が誤作動していると考えれれますか?
(QuickPicは、新品のスマホに、Googleplayからではなくて、ファイルをちゃんとダウンロードしてインストールしましたので、間違いは無いはずです)