- 締切済み
オーストラリアへのエアーチケットで質問です。
新婚旅行で成田発、成田着、6泊でオーストラリアに行きたいです。 目的地はケアンズとウルルなのですが、オープンジョーで行くとしたらどういうエアーチケットとったらいいでしょうか? 成田~飛行機~ケアンズ~国内線~うるる~がん鉄道~ダーウィン~成田 みたいなのでも大丈夫ですか? その場合、国際線はどこの航空会社ですか? オーストラリア内では 国内線1回以下にして できたら電車に乗りたい です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaji0503
- ベストアンサー率31% (264/843)
オーストラリア大好きな者です。 6日間の滞在で、移動日は除いていないですよね? 移動日を引くとしたら、正味4日間の滞在です。 オーストラリアは、とっても大きな大陸です。 簡単に周遊パスで移動しようとするならば、最低でも10日間くらいないと飛行機も電車もって難しいと正直思います。 ちなみに、アリススプリングスはウルルから結構距離あります。 電車は、毎日走っているか?(昔は、曜日指定だった)走っていたとして、北上してダーウィンまで行くとするが、そこから成田直行便はないはず。 無理して?欲張らずに、普通にケアンズとウルルだけ楽しむ。可能性として行けるのはシドニーかブリスベン辺り。でも、滞在時間はわずか。 ウルルも1泊2日か2泊くらい。 ケアンズも2泊程度。 旅行をする季節(時期)にもよりますが、確実に楽しめるかどうか?アボリジニの聖地(イベントがあると登れない)天候に左右されやすいウルル。(風が吹くだけで閉門) 登れたら、ラッキー。そのくらい、タイミングが合わないと難しいです。 本当に豪華に、優雅に特に贅沢(買い物は期待せず)過ごすなら、ハートリーフを見にハミルトン島に滞在(ケアンズから飛行機かブリスベンから飛行機)するとか。 欲張らずに、毎年お金を貯めて1箇所、もしくは2箇所の都市に滞在をして楽しむのも良いと思います。 そうすれば、有給や連休を上手く組み込んで10日以上休める時もありますよね? ちなみに、ケアンズからバスでアリススプリングスまで行って、2日半かかりました。 長距離バス乗り継ぎが悪くて、2時間から6時間待たされたりしていました。 上手く乗り継ぎをしても、最低2日かかります。(アリアススプリングスからキャンピングツアーでウルル登りました)