- ベストアンサー
ドコモ タブレット dtab01
ドコモのタブレットdtab 01(dtab初期型10.1インチ)を使っています。 android4.1.2ですのでアップデートしようと思い、 システムのアップデートをしても「更新はありません」と表示されます。 dtab 01はandroid4.1.2までにしかならないようになっているのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.2
Windowsと違い、Androidは、OSのバージョンアップは、メーカーかキャリアの責任で行います。 メーカーもキャリアもバージョンアップ対象に入れなければ、安全なやり方ではできません。 自己責任でやるなら、ネットで探してみてください。方法はあります。 あと、ドコモはわりとバージョンアップに積極的なキャリアで、上げないには理由があると思ったほうがいい。ムリにバージョンを上げるとトラブルがあるからないんだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりandroid4.1.2までということなのですね。
お礼
ありがとうございます。 やはりandroid4.1.2までということなのですね。