• 締切済み

クラミジア発覚

最近、クラミジアに感染していることが発覚しました。 彼氏が私と性行為をしてから症状がでての発覚です。 お互い浮気は絶対になく、付き合いもまだ浅い為私が昔の相手にうつされていたのかもと思っています。 自覚症状がなく、何年も過ごしていたのも怖いし、大切な彼にうつしてしまったことが申し訳ない気持ちでいっぱいです。 彼に出会うまえにも付き合った人と関係は持っているし、もしhivに併発感染していたらと考えると笑えなくて検査する勇気もありません。 経験人数は今の彼氏含めて5人です。 漠然とどうしたらいいかわからない気持ちでいっぱいです。助けてください。

みんなの回答

• sydmum
回答No.1

うろたえてないで、まずあなたがしなければならないことは、一刻も早く今の彼氏と一緒に全ての性病の検査して的確な治療してをうけることです。 検査の結果が出るまでの性交渉は必ずコンドームを使用すること。できるならセックスしないのが最善策でしょう。 クラミジアはほおっておくと不妊の原因になります。 万が一HIVに感染していても今は薬でかなり普通の生活が送れるそうです。 お互いに浮気していなくても、彼の方が元カノから病気を移されていたってことだってありえます。 そしてこれからはお互いに病気がないことを確認するまで避妊はピルのみに頼らず性病予防の意味でコンドームを必ず使用しましょう。 とにかく早く病院に行ってください。