• 締切済み

レスについて。

レスについて。 結婚13年目、40代半ば夫婦です。 私は妻です。子どもはいません。 ここ1年半くらいレスです。 同棲時代(2年)ありますが、その頃からMAXで週1~2回くらいでした。一晩の回数は1回以上したことありません。 いつからか間隔が空いていき、しだすと毎週になりますが1ヶ月もたたず、直ぐにまたレスです。 夫の方はそれについて何を考えているか分かりませんが、普段仲は良いしキスも毎日するので(おかえりの時)レスが原因でギクシャクしてることはないと思います。互いに愛情はあります。 レスの理由ですが、ひとつひとつは取るに足らないことですけどそれが重なっているのでどうもヤル気にならないというか。興奮度も落ちているのでいくつもの壁を超えてまでしようという気にならない。 おそらく夫も同じだと思います。 そもそも、夫は旺盛な方じゃないと思います。 若い頃からオナニーもそんなにしてなくて夢精するくらいだったようです。 離婚経験があります。子どももできてますが結婚して直ぐにできてしまい、2~3年で愛想を尽かされて離婚。 もしかしてセックスも原因だったのかなとか密かに思っています。 同棲開始の際には(30代前半)AVを持ってましたが、自発的に捨てると言って捨ててました。 それ以来私の目につくところには全くありません。 それと、早いことを気にしてるかもしれません。 絶頂期はすごかったんですけど40を過ぎてからは…笑 中折れとか勃起不全とか射精できなかったことはないです。 セクシャルなスキンシップはもともとしない人です。 (寝てておっぱいさわるとかお尻さわるとか) 足をペチペチ叩くとかそういうのはありますけど。 順不同で書きますので、何か打開案があれば教えてくださいませんか。月一回か、2ヶ月に一度くらいになればいいのになと思っています。逆に多すぎても困ります…笑 ・もともと、平日はしない ・夜はあまりしてこなかった(朝派だった) ・就寝時間が1~2時間違う ・ペットと一緒に寝るので、そういうことになった時邪魔してくる(間に入ろうとする。遊んでると思われて仲間に入れて~!と嬉しそうにじゃれついてくる)のでヤル気が失せる。なんどか寝室から出しましたが、キューンと鳴かれてダメでした ・パターンが決まってきて、飽きてる ・ベッドでしかしない ・夜の生活で揉めたことはない ・ここ数年は夫が耐えきれず早くいく傾向 ・私が挿入派なので、前戯をすっ飛ばしていたけど早く終わりすぎて盛り上がりに欠ける ・温泉などの旅行にいってもしない。 ・道具は多分夫が嫌。私も使ったことがない ・私はオナニーしてますが、それで満足してしまう(バイブが欲しいとか思ったりはします) ・誘うと応えてくれる。誘われて断ったことはない。 ・アブノーマルなことは嫌いじゃないが、日常が気まずくなりそう ・下ネタはガンガン言う ・浮気は、怪しいそぶりは一切ない ・風俗は付き合いであると思います 正直、私から仕掛けるほどしたいわけでもないんですけど、全く無いのも問題じゃないのかな?と。 小綺麗にしたり、別行動したりもしてるので緊張感がまるでない夫婦ではないと思います。互いに秘密もあると思います。たまには素敵な場所でデートもします。 多分典型的なレス夫婦だとは思うのですが、ものすごく悩んでいないだけにカウンセリングに行くとか話し合うまでは至りません。渇望してないのでダメなんでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

> 順不同で書きますので、何か打開案があれば教えてくださいませんか。月一回か、2ヶ月に一度くらいになればいいのになと思っています。逆に多すぎても困ります…笑 この気持ちを旦那様に話した事あるのでしょうか? 夜、布団の中だったら恥ずかしさも抑えられて言えるのではないかな。 重要な事ですよね、夫婦なら話して当然の事だと思いますよ。 旦那様がどのように考えているのか本音を聞いてお互いに歩み寄る。 私は45歳ですが若い頃より精力がある感じなんですよ。 規則正しい生活で男性ホルモンが増えてきてるのかな(笑) 旦那様は男性ホルモンが低下してるかも。 どうすれば男性ホルモンが増えるのか、奥様が調べて話し合うのも良いかもですね。

• kmgrnotk
回答No.3

私は71才、女房61才の熟年夫婦です。 私たちは、結婚40年ですが、 今でも、月に2回セックスはあります。  長い夫婦生活では、いろいろあると思いますが、 セックスは、どちらかにでも誘われたら断らないことだと思います、 誘われて、疲れてるときもあると思いますが、  断りかたにも・・・ダメの一言じゃなくて・・・    そこは良く考えてね。。。 それから、私の夫婦仲良くするために思ってることは、 夫婦で、よく話をすること(女房の話をよく聞いてあげる) それに、お互いに信頼することかな、 これは、大事ですが、程よい距離かんかな、  私は、これで40年仲良くしてきましたが、 女房は、どう思ってるのかは、私にはわかりませんが?  (セックスの、テクとか・中折れとか・回数とか・・・等々はあえて書きません)            

回答No.2

どちらか一方に不満がたまっていたら問題だと思いますが、お互いにまったく問題がなければそれでいいのかなと思いますよ。

• manmanmann
回答No.1

とくにお互いそれで明確に夫婦生活の継続が困難なほど困っていないのであれば、それはレスじゃなくてひとつの夫婦の形ではないでしょうか。