- ベストアンサー
スマホのそうじ
先日、実家でテレビのリモコンがあまりにも手垢で汚れていたので、ウエットティッシュとつまようじで必死で掃除しました。これは、自分がマウスを掃除するときの方法でした。 スマホについてはみなさんはどういう感じでお掃除されていますか? 自分はこんな組み合わせでそうじしています。 常時: 画面クリーナーで画面をふく 1日1回くらい: 布(めがねふき)でふく ときどき: 細かいほこりや手垢(?)をつまようじなどでかきだす 表面をウェットティッシュでやさしくなでたあと、乾いた布(めがねふき)でふく
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#221761
回答No.2
スマホの手入れは、ご質問内容で良いと思います。私の良く行くショップでも同じ方法でされて居ました。
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
パソコンと同じです。 物理キーがないので手垢や埃は付きません。 TPUケース使用しているのもあるのかな? フリップカバーも使っているので… 基本的には画面を乾いた布やティッシュで拭くだけです。
質問者
お礼
ありがとうございます 万全のカバーをしていればそうじは少しで済むのですね
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.1
ウェットティッシュで拭いたりティッシュで拭いたりぐらいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 いわれてみれば、ティッシュ活用してました。
お礼
ショップと同じとわかり、うれしいです。ありがとうございます。