ベストアンサー win10の新しいブラウザの名前を教えてください。 2016/03/27 09:48 IEではないはずです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー momiki345 ベストアンサー率18% (12/66) 2016/03/27 09:59 回答No.1 こんにちは http://win10labo.info/default-browser/ マイクロソフト エッジです。 質問者 お礼 2016/03/31 23:58 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A WIN7のブラウザをIE11からIE9にするには 今自分のPCはWI7でブラウザはIE11を使用しています。 過去ログで見たらIE9でないとRealPlayerは使えないと書いてありました。 のでブラウザをIE9に変える方法を教えてください。 RealPlayerを使いたいのでよろしくお願いします。 ブラウザ毎の対処 Win ie5-5.5 xml宣言なしのXHTML 1.0 Transitionalでコーディングをしています。 下記の記述で Win ie5-5.5のみ専用のCSSを読み込むようにしているのですが なぜか通常で適用するCSSが読み込まれてしまい Win ie5-5.5専用CSSが動作していないようなんですが 下記の記述に何か問題があるのでしょうか? アドバイスいただけると助かります。 @charset "utf-8"; /*Mac ie5読み込み阻止対策\*/ @import "reset.css"; @import "default.css"; @media tty { i {content : “\”;/*” “*/}} @import ‘win-ie5-55.css’; /*”;} }/* */ /*Mac ie5読み込み阻止対策*/ ブラウザのおすすめ【win8.1】 いつもお世話になっております。 本日はブラウザに関するお悩みです・・・。 現在firefox 29.0を使っていますが、あまりに頻繁にクラッシュします。 about:crashesでクラッシュIDを見てみたら、今日だけでも9時前に立ち上げて、20回以上のクラッシュです。調べ物もまともに進みません。しかしこれは今日に始まった話ではなく、もうかれこれ、2、3年、こんなことが起こるときがあります。しかしいつもというわけでもないのです、普通の時もあるんですが。windowsupdateでOS更新してみたり、firefox自体を更新してみたりして急場をしのいでいますが、どうも根本的な問題解決になっていないようです。今日はとうとうセーフモードでクラッシュしました。アドオンが問題だというのでアドオンも全部無効にしても20回以上のクラッシュ。winupdateは最新とのコメントで、八方ふさがりの状態に。 firefox気に入っていたので頑張って使っていたのですが、さすがの私ももうこりごりです。ふぅ・・・。 そこで、firefoxとは決別し新しいブラウザを検討しています。Firefox以外のブラウザでお勧めはないでしょうか。 最近のIEはどうでしょうか?IEは重いというイメージがあって、IE6.x以降、ほとんど使っていません。 クロームは最近よいうわさを聞きますが、どうなんでしょう?使いやすいですか? その他、おすすめのブラウザがあれば、ぜひご紹介ください。 消去法もありなので、悪い点を教えていただいても結構です。いえ、むしろこんな状況なので、悪い点をどのように許容できるかのほうが大事のような気がしてますので、悪い点、大歓迎でございます。 いろいろ試されている方、ぜひともどうぞよろしくお願いいたします。 ※これを書いている間にも、クラッシュしやしないかとヒヤヒヤです。なんとか書き終わりました。 ブラウザ 一応XP IE6 の環境ですがバージョンに関係ないはずなのでこちらに書き込みます 最近 標準ブラウザをIEからFireFoxに変更しました 普段困ってないのですがとあるオンラインゲームを起動しようとしたところ IE以外のブラウザ対応が取れていないらしくFireFoxからの起動ができません (必要なActiveXのインストールが出来ず結果としてゲーム起動ができない) そのゲームは通常 ブラウザ起動ー>HPへアクセス->ログイン->ゲーム(クライアント)起動 といった流れになります (ゲーム用にデスクトップにショートカットが作成されHPのURLにリンクされています) 標準ブラウザをFireFoxに変更したのでFireFoxが起動するのは当たり前なのですが その度にIEから起動しなおすのがめんどくさいので そのショートカットのみ強制的にIEで起動ができないものかと考えだしました ですがそんなことが出来るのかがわかりません (個人的にはできないだろうと思ってます) もしこうすれば出来るという方法を御存知の方がいたらその方法をお教え願います ちなみにショートカットを "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "元々のURLリンク" のように変更してみましたが無駄でした win8のIE10のflashが11.3? firefoxや7のIE9のflashは11.5のはずなのにIE10は11.3と表示されます。windowsアップデートは最新です。どうすればいいのか教えてください。 Win Meでのブラウザ OSがMeの古いメーカー製デスクトップをセカンド機として 光ホームタイプ(一戸建て)でルーター接続しています。 時々動画も観て堪能しているのですが、YouTubeが 間もなくIE6を提供対象外にするとのこと。 そこで128MBしかないメモリで、新しいブラウザを検討しています。 無理難題かもしれませんが、お知恵をお願い致します。 ブラウザについてお尋ねしたいのですが 以前こちらでIE6~IE7へ変更したい。という主旨の質問をしたときに (1)変更せずにIE6のままがいい(2)IE7も最初は色々あったが今は大丈夫 (3)変えるならIE8のほうがいい と賛否両論の回答だったのですが色々な意見を踏まえIE8に変更したものの調子が悪くIE6に戻しましたがIE7への変更も止めるべきでしょうか? Win 98での、ブラウザ、Flashプレーヤーについて いつも、お世話になっております。 前回、「Win 98 - IEバージョンについて」を投稿した者です。 今回は、Win 98(IEが4.01、その他購入時のまんま)のPCで、 Opera 7、Netscape 7は、DLしてインストールすれば、 動作するのでしょうか? また、Flashプラグイン(最新のものをDL)は、どうでしょうか? 質問が複数あり、申し訳有りませんが、よろしくお願いします。 (Win機は、超初心者で、95/98/ME/NTとかの時代のOSを知らないのです。) ブラウザについてですが だいぶ以前ですがWindows Updateをした時に新しいプログラムの更新か何かでIE7をダウンロードされますか?というような感じでアラート表示で聞いてきたので「キャンセル」をしました。 なのでIE6のままですがIE8が新しく出てると知り流行に取り残されたような気がして質問をしました。 というのも以前友人がIE6からIE7に替えたら不具合が起きてパソコンの調子が悪くなったことを聞いていたのでアラート表示が出たときはキャンセルしました。 それで実際のところIE7に替えてもいいものか迷っています。 どなたか詳しく教えてもらえませんか お願いします。 WinとMacとiPhoneで同じブラウザに 同じブラウザにしてブックマークを同期することはできますか? 今は下記を使っています。 自宅 MacBook Air OS XでSafari 携帯 iPhone6 IOS 8でSafari 仕事 Windows 8.1でIE11 ブックマークを同じにできたら便利でしょうが、よくわからず 別々のブラウザとブックマークを使っています。 SafariはWindows版が無いからダメ。 FireFoxはIOS版が無いからダメ。 IEはMacOS版とIOS版が無いからダメ。 Chromeはどれでも使えてOK。 でしょうか? AppleのiCloudで同期できますか? 他に同期できるツールはありますか? ブラウザについて教えて下さい。 Windows7で、一番使いやすいブラウザは何ですか? IEがやたらとヒットするのですが、IEの良さが全くわかりません。 ブラウザについて 現在windowsXPでブラウザはIEを使用しているのですが、IEはウイルスに感染しやすいという噂を聞きました。そこで、IEやNNなどのブラウザの特徴を教えてください。また、どのブラウザを使用するのが良いでしょうか? ブラウザについて教えてください。 最近ブラウザがIEだけではないことに気づき、ほかのブラウザにも興味がでてきました。 そこで、 (1)ほかのブラウザを使用すると、IEは使えなくなるんですか? (2)IEとほかのブラウザを同時に使うことはできるるのですか? と思って質問させていただいてます。あと、お勧めのブラウザがあったら是非教えてください。初心者なものでよくわからず、困っています。 もう一つブラウザが欲しいんです! IEとFirefoxを使っています。 もう一つブラウザが欲しいんです! ただ、設定をいじるので、IEとFirefoxがそのままのがいいので、 これらに依存しないやつがいいです なにがありますか? 具体的には、フォントをいじるだけです IEとFirefoxは、MS明朝などのまんまにしときます ブラウザについて IE9が登場してる様ですが、ダウンロードして変えてみる程の物ですかぁ? IE8との画期的な違いは。。。 ブラウザのリンクがおかしい 最近、GoogleChromeを使い始めました。MSNのHotmailを見ようとすると表示はされるのですが例えば過去のメールが10ページあったとすると最後の10Pをクリックするとリンクしてそこに飛ぶはずですが全く飛ばず最新のメールのページで止まっています。おかしいと思いリンク先を見るとその表示されているページがリンク先になっており何度押しても10Pには飛ぶはずがありません。LUNAやIEに変えても同じ症状になっています(ちなみにChromeを入れる前は見れました)Chromeを入れたせいかがわかりません。よろしくお願いいたします(WinXP-SP3) ブラウザ IE7に変更したときから、立ち上げのホームページの変更が出来なくなってしまいました。ツール--->インターネットオプション--->全般のホームページのアドレスに入力しても、反映されないのですが。いまはIE7を削除して、IE6に戻したのですが変更できない状態です。 好きなブラウザは? 個人サイトの管理して気づくんですけど、IEで書き込む方がほとんどです。 IE6がほとんどですね。(ちなみにOSはXPが多い) 質問者は、最近IEからOperaを使うようにしました。 Operaはタブブラウザで検索もしやすいですね。 起動がIEより速いような気がしますね。 Netscapeも多少使ったりします。 好きなブラウザを教えてください。 OKWave(教えて!goo)に質問や解答するときのブラウザも教えてください。 Win10のブラウザ(条件付き)について PCのOSは最初からWindows 10で再インストールしたため、最新のバージョン1803で途中経過がなく(バージョン:1709など)、最初のバージョンか1803しかありません。 また、バージョンダウン(1709)などにすることができません。 そして、ブラウザはChromeが好みで、トップページをYahooにしているのですが現在タイムアウトや非常に遅く、Chromeにしていません。 IEを試してみましたが、ブックマークが見づらくEdgeは拡張機能が少なく使いづらいです。 恐らくChromeの次にブラウザの候補としてFirefoxがあると思うのですが、表示速度が早く、拡張機能は新しいタブを開いたとき指定したサイトを表示させることができる、LINEにも対応しているのでしょうか? それとも以上の3つの条件のブラウザはあるでしょうか? また、LINEはできるだけ拡張機能としてあるブラウザがいいですが最低それ以外の2つのブラウザがあればいいのですが。 ある場合、拡張機能の名前を教えてください。 回答よろしくお願いします。 ブラウザ何を使いますか? firefox 、google choromeとIEを使用しています。 数ヶ月前までは、firefox,choromeが速度が速く感じました、 なぜか、最近、IEが一番早く開きます。 早く開くブラウザは何かお勧めがありますか? 教えていただけたらうれしいです。 タスクマネージャでは ie70,000k Chorome30,000Kと表示されますが、さくさくと 使えていたfirefoxはUpdateをしているにも 関わらず、反応が遅くなりました。 開くまでに30秒以上かかります。 新しいソフトをいれたわけでもないのですが、 どうしてIEが早くなったのか教えてください。 どうかよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。