- 締切済み
自分の名前で検索したら、まったく関係のない画像が
Googleで自分の名前で間作しました。 「画像」ではなく「すべて」の検索結果の画面の 「▲▲▲▲(私の名前)の画像検索結果」として、5つの画像が ならんでいました。 そのうち、全然関係のない証明写真のような顔の写真があったので、 気になり、その画像をクリックしたところ、「▲▲▲▲の@■■■■のツイプロ」とあって、 「ページを表示」をクリックしたら、私のツイプロの画面が表示されました。 さきほどの全然関係の証明写真のような顔の写真はそこにはありません。 なぜこのようなことが起きるのでしょうか。 先ほどのGoogle検索結果の「すべて」の「▲▲▲▲(私の名前)の画像検索結果」にある その写真にマウスのポインタをおくと、 私のツイプロのアドレスが表示されます。 なぜこのようなことが起きるのでしょうか。 なお、私はツイプロに登録したか、あるいはしていないのか 記憶があいまいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- steed1998
- ベストアンサー率77% (14/18)
ツイプロの各人のページには「おとなりさん」や「新着ユーザ紹介」という欄があり、無関係な他人のプロフィール画像も色々表示されています。 また、その内容は日によって変わります。 Googleがあなたのページをインデックスした折、たまたま質問の写真もおとなりさんや新着ユーザーなどに在ったんでしょう。
もしかすると、アプリの誤差動かも知れません。AKB48総選挙No.1の方が誤フォローや良いねをタップされファンの方々に謝って居ます。アプリの不具合も可能性の一つです。私自身のツイート仲間も暫くアクセスして居ません。問い合わせればコメントが有ると思います。様子を見るしか無いかも知れません。楽しく利用したいツールです。
お礼
ありがとうございます。 アプリは使っておらず、PCのブラウザで閲覧しているだけなので、 ご回答の内容は該当しないと思います。 ありがとうございました。
twitterアカウントは、PCで削除済みでも検索時に表示されます。@-----削除済み表示が有れば、良いのですが、ハンネを全く別人でも登録可能です。貴方自身のアカウントならばtwitter.comにアクセスしてハンネを(゜ロ゜)文字でも変更可能です。アカウントが生きて居れば、フォロー何名、フォロワー何名の表示が有ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 twitterアカウントは削除していません。 現在もアクティブに使用しております。 私が不思議(不審)に思っているのは、なぜ、まったく関係のない 画像が私へのツイプロのページにリンクされているかということです。 特に私のツイッターのアカウントが乗っ取られた形跡はありません。 パスワードもかなり複雑にしています (もちろんパスワードはどんなものでも絶対に安全とはいえないでしょうが)
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答の説明で仕組みが理解できました。 様子を見てみます。 ありがとうございました。