- 締切済み
任意整理について
今度、任意整理をしようと思います。 どの法律事務所にしようか迷っています。ちなみにアヴァンス法律事務所とはたの法律事務所です。 郵送物は届いたものの、まだ契約書に書いてなく、どちらにしようか迷っています。 経験に聞きます。 アヴァンス法律事務所、はたの法律事務所の費用や評判など教えてほしいです。また、どちらか任意整理をやるとなった場合、どちらかを断りの連絡しておくつもりですが、この場合の料金は発生する可能性はあると思いますが料金は発生するんでしょうか? どちらもまだ契約書書いてないので契約書を送ってもらっただけなので
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家畑中 優宏(@oklawy581nuheho) 弁護士
回答No.1
どちらがいいのかは私にはわかりませんが、担当の弁護士と会っているのですよね。弁護士は依頼者と会わないで任意整理の契約はできないのがきまりです。弁護士と会っているのであれば、その感触とか、契約の条件とか、そういったことで判断されるといいと思います。また、断った方に料金がかかるのかどうかは、事務所によって違います。それまでにどれだけのことをしたかによっても違ってくるかもしれません。
畑中 優宏(@oklawy581nuheho) プロフィール
弁護士法人湘南よこすか法律事務所逗子事務所 畑中 優宏(ハタナカ マサヒロ) 横浜弁護士会 【対応エリア】神奈川県を中心に隣接県まで対応 【営業日】9:30~17:30(時間外希望の方は事...
もっと見る