ベストアンサー 沢田研二の作詞活動について 2016/03/03 20:33 無知ですみません 〝李花幻〟なんてお読みしたらよいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ada-596-3n ベストアンサー率22% (828/3652) 2016/03/03 20:37 回答No.1 そのまま読めばいいのです。 『り・かげん』 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 沢田研二 沢田研二の歌で『二人、あまりに遠く来過ぎいた。誰もいないよ、見知らぬこの町に』で始まる曲の名前を教えてください。 沢田研二といえば・・・ 沢田研二といえば・・・ 『危険なふたり』 ですよね! 沢田研二 沢田研二 古い話ですが、沢田研二さんは何で1980年代になると急に歌が売れなくなったんでしょうか? 沢田研二には ふと思ったんですが、沢田研二には子供は居るのでしょうか? 沢田研二さん こんにちは。 最近は太ってしまった沢田研二さんですが、 ジュリーの曲で歌と衣装、共に良いな、と思うのはどの曲ですか? 教えてください! よろしくです。^^ 沢田研二を再び 私は20代の若造ですが、Youtubeなどで古いテレビの映像などを見るたびに現代の多様化した音楽シーンとはまた違った、かつての国民的人気歌手の存在を逆に新鮮に感じずにはいられません。 特に際だつのはジュリーです。今でも色褪せないインパクト・さらには今の歌手よりはるかに勝る歌唱力。 全盛期を過ぎてさすがに過去の人になってはいますが、彼の存在をこのまま埋もれさせるのはとても残念に感じます。 還暦を機に出来うれば本気で肉体改造に取り組んで、かつてのスタイリッシュさを取り戻し、今一度表舞台に躍り出て欲しいのですが・・・。 (個人的には何年か前のちょい悪オヤジブームが一つのチャンスだったと思います) 本物の実力を持っているのですから、不可能とは思いません。 若い才能とのコラボなどは考えていないのでしょうか。プライドが高いとか? (昭和歌謡を巧みに自分のものにしているクレイジーケンバンドなどとの合作はとてもいいイメージが湧きます) 沢田研二の今と、今後について皆さんの知っている事をお教え下さい。 沢田研二だと思うんだけど・・・ 老人介護施設(?)のCMで沢田研二っぽい歌が流れているのですけど、本人でいいんでしょうか? あまりにもミスマッチな感じが不思議です。 沢田研二について 沢田研二が急にテレビに出なくなったのは何故でしょうか?? ご存知の方教えて下さい。 沢田研二が歌う「ボギー」 「カサブランカダンディ」に出てくる「ボギー」がハンフリー・ボガードの愛称であることは検索してわかったのですが「ピカピカのキザでいられた」とは、いわゆるどのような状況なのでしょうか。 カサブランカダンディの歌詞もだいぶいまの価値観からするとひどい男だな~というかんじなのですが、ジュリーの歌う「ボギー」と歌詞の男の違いとは何なのでしょうか。どちらの時代も私は知らないので(三十代です)ピンときませんでした。 歌手の沢田研二さんて 歌手の沢田研二さんて昔ジュリーという名前(愛称?)で呼ばれていたそうですが、そんな頃バンドを組んでいたと聞いたのですがバンド名はあったのでしょうか?知っている方教えてください。 沢田研二の出てる映画で・・・ タイトルも内容すら覚えてないんですが 沢田研二ともう1人の男と女、 この三人が強盗だかなんか犯罪を犯して、 捕まるって話だったと思います。 そのもう1人の男っていうのが やたらと「噛む力」が強いという設定。 タイトルを教えてください、内容は言わないで。 沢田研二さん トキオ 沢田研二さんが歌っていた トキオ という歌の トキオ とはどんないみですか? 沢田さんが歌っていたことも知らなかった位の世代です。情報等 教えてください。 沢田研二さん(ジュリー) について教えて! 沢田研二さんのヨーロッパでの活動していた頃に、「巴里にひとり」って歌や「愛の逃亡者」など、ちょっと外国かぶれしていた時代のジュリーが好きでした。 (1)その頃の映像を探しています。どうやったら見られるでしょうか?DVDがみつかりません。それとこの時期の海外盤のCDは出ていないのでしょうか? (2)比叡山コンサートを伯母の家で、ラジオのライブ実況を聞いた憶えがあります。このコンサートのCD及びDVD化されていませんか? (3)沢田研二さんのPYGの映像は見たことがないのですが、どんな活動していたのでしょうか? (4)「追憶」を歌う時の衣装は、紅白とレコード大賞でしか見ていません。普通の歌番組では、どんな衣装でしたか? (5)グループ・サンウンズの時代は、映画でみました。それ以外の映像は見ることは、できないでしょうか?DVDやビデオありませんか? たくさん、質問してしまいました。教えて下さい。 沢田研二の身長 沢田研二さんの身長171cmは世代平均より高かったですか? 沢田研二さんは何故ダイエットしないの。。 沢田研二さんにファンが求めているのは、歌だけではない 容姿もだと思うのですが、いくつになっても年相応の容姿を 求めていると思うのですが、何故沢田研二さん痩せる努力を ファンのためにしないのでしょうか。。 特にジュリーの大ファンに 意見をお聞きしたいですね。 ちなみに、私は50歳半ばの男で、ジュリーファンです 京都市在住です。 沢田研二さんの曲名を教えてください よろしくお願いします。 沢田研二さんがトップスターだった昭和50年代の曲の一つで、私が好きだった曲なんですが、 一風変わった曲でした。 その曲名を教えてください。 ・五線譜に書けないような「いい加減」な音程のメロディーでした。 ・テンポやリズムは、スウィングジャズの名曲“Sing, Sing, Sing”みたいな感じでした。 (沢田さんの曲がジャズ風だったというわけではありませんが。) ・記憶が不確かですが、歌い出しが 「♪(なんとかなんとか)ジャングルで」 だったような・・・ ・サビかサビの手前で 「♪グッナイ・グッナァ~イ!」 という歌詞の部分があったような・・・ 沢田研二コンサート 30代男性です。 数年前にテレビ番組で、数十年前の沢田研二さんが歌う曲を聴き、曲や歌唱力含めてファンになりました。しかし、これまで歌番組でリアルタイムで見ることがなく、コンサートなどもなかったのですが、今年地元でコンサートが開催されることになりました。 そこで、質問なのですが、沢田研二さんといえば女性ファンがほとんどだと思うのですが、男性(それも30代)が一人でコンサートに行くのって変でしょうか。行きたいけど、浮いてしまうとせっかくのコンサートも楽しめないと思い質問しました。 沢田研二の歌? 物凄く昔の話で恐縮ですがマカロニ刑事でショーケンが 活躍していたドラマ「太陽にほえろ」で、沢田研二が ゲスト出演した際、犯人役の沢田研二が恋人に裏切られ 喫茶店でマカロニと会うシーンがありました。 そのバックに流れていた曲で 「何になるでもなく。ただ毎日を夢も希望も無く ゆれてきた(?)若い日。 何になるでもなく。ただ毎日を仲間とするように ゆれてきた(?)若い日~♪」 という唄い出しの曲名と収録されたCDが知りたいの です。 歌詞検索サイトやグーグルで検索してもヒットしない ので、知っている方がいらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 現在の沢田研二さんについて こんばんは。 私は、80年代全盛期の頃の沢田研二さんが大好きでした。 出演しているテレビはすべてチェックし、コンサートにも行きました。 でもいつしかテレビに出なくなり、どうしてるのかな?とずっと気になっていたのですが、 昨年、ドラマの「マチベン」を見たことをきっかけにまたむくむくと気持ちが盛り上がってきました。 ただ、、、外見が、、、別人のように太ってて役柄も動きも、もろ”おじさん”って感じでショックでした。 ジュリーといえども年とって変わっていくのは当然なのですが。。 そこでお聞きしたいのですが毎年行っている沢田研二のコンサートに最近行かれた方、感想をお聞かせください。 「巨体」「あ~ジュリー、、、」みたいな悲愴な感想を誰かのブログで少し見たのですがそんなにひどいのでしょうか?(涙) 旦那は「禿げてないからまだマシや」と言いましたが(ひどい、、、) ジュリーの色気と男気が好きなのですがそのオーラも消えてしまっているのでしょうか?よろしくお願いします。 沢田研二主演 ホラー 結構古いと思いますが,沢田研二が小学校の先生役。小学校が舞台で,生徒と先生で悪霊(?)を退治するストーリー。先生役に竹中直人も。