• 締切済み

Gmailの着信連絡

スマホでGmailに新規着信ごとに音声とバイブで連絡するように設定しています。ただ連絡が午前中は確実に通知されるのですが、夕方頃になるとされないことが多くなります。何か設定に問題があるのでしょうか?ご指摘頂けると助かります。

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.1

他のメーラーに転送していませんか? 午前中はそちらのメーラーを開かないのでGmail上で未読になるから知らせがきますが、もし午後はメーラーに転送していてそちらで開いている場合携帯のお知らせ機能は反応しないと思いますが。設定状況が分かっていないのでトンチンカンなお答えであれば失礼。

jizou5
質問者

補足

回答ありがとうございます。メールはGmailしか使っていません。設定は特別なことはしてないつもりですが、通常のメールとソーシャル・プロモーションに区分しています。PC上のGmailと見え方は同じです。スマホでアラームされるとPCのGmailを開くことにしていますが、夕方頃に通知が来ないので、PC上でメールがたまってしまいます。回線の混み具合とか関係ありますか?