- ベストアンサー
Android11 Gmailの通知設定について
Android11のスマホを使っています Gmail受信時の通知を以下の様にしたいのですが、どのように設定すれば良いか、ご存じの方教えて下さい。 ・重要メール受信時:通知+音+バイブ ・重要メール以外 :通知のみ(音、バイブなし) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
Android11のスマホを使っています Gmail受信時の通知を以下の様にしたいのですが、どのように設定すれば良いか、ご存じの方教えて下さい。 ・重要メール受信時:通知+音+バイブ ・重要メール以外 :通知のみ(音、バイブなし) よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 いろいろ調べたり設定変えて試しましたが、どうやら無理そうです。 以前、使っていたホームアプリ(トータルランチャ)では、AndroidやGmailの設定には関係なく、Gmailのアイコンに未読メールをバッジ表示できるので、そちらを使うことにしました。 いろいろと調べてもらい、ありがとうございました。