- 締切済み
充電中のグラフの上下がすごいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
グラフを見るとCPUも温度もほぼ無負荷状態ですね。 ただ、下側の横棒のステータスを見ると画面がONになっている時にバッテリーのグラフが急激に下がっているみたいですね。Wi-FiはONにはなっていないようですが・・・ プロセスを監視する設定にしていますか? どのプロセスが一番上に来ているか確認してください。 できれば、数日間観察してください。
- tokx367
- ベストアンサー率10% (40/373)
●原因は、クラッシュ・トラブルによる、バッテリー電源:スイッチング・レギュレューターの、不安定動作です。・・・
お礼
ご意見ありがとうございます。 何か改善策はあるのでしょうか?
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
これ、状態を正しく記録した結果なのでしょうか? 画面左側の長時間75%近くも消費するプロセスって何なのでしょう?バッテリーのグラフも平行なので、充電しながらゲームでもされていましたか? mineoでのグラフを見たことはないのですが、OSのバージョンは私と同じです。 端末環境として健全な状態ですか? 余分なキャッシュを定期的に削除、 セキュリティソフトがインストールされていて、アプリ満載じゃなく…。 Wi-Fiが勝手にONというのも「プロセスが正常に動けない」ということを示しているのではないでしょうか? 少し話はそれますが、タスクキラーで定期的にアプリを落としていますか?私はその設定を止めたら、バッテリー消費が激減しました。メモリが2GBの端末ですからメモリ解放の必要性は低いと思うので、OFFにしてみて比較するのもいいかもしれませんよ。 あとは使用頻度の低いアプリの削除も環境をシンプルにするのに効果的。Androidアプリは低品質なものも多いので、アプリ満載では何が起こっても不思議はありませんから。
お礼
ご意見ありがとうございます。 充電しながらゲーム・・・絶対ご法度ですよね。心得ております。 グレー折れ線の「CPU温度」は30度前後で(右の目盛り) 特に異常とも感知されないようですが(CoolerMaster使用)。 18~19:00はゲーム、あとは連絡待ち時々ググり、放置か充電。 大体毎日そんな使い方です。 プロセスが正常に動けない元凶が何なのか、ですよね。 余計なアプリの削除にはつとめているつもりです。 プリインストールの消せなくて使わない物も消したいくらいです。 無駄に負担な使い方はしていないとは思うのですが・・・。 セキュリティアプリもありです。 タスクキラーは、完全手動のシンプルタスクキラーだけです。
お礼
ご意見ありがとうございます。 全くの睡眠時間中にちょいちょい画面ONになってるのは何とも解せませんが。 奇妙な充電グラフを描く前の夕方くらいには、勝手にWifiOnになる瞬間があり すぐに解除していました。18:00前後のWifiの状態がそれかな、と。 電池の減りの早さをかなり気にした時期があったので プロセスはここ数か月監視しています。 AndroidSystemが45%で唯一の2桁でトップです。これでいつも通りです。 これでは削除するわけにもいかないし、で困っています。 何かつきとめられればいいのですが・・・。