• 締切済み

LWPモジュールでログインしHTML取得

use LWP::UserAgent; use HTTP::Request::Common qw(POST); my $url = 'https://toto.netbk.co.jp/main/smm0100'; my %formdata = ('userName' => 'ID', 'loginPwdSet' => 'Pass'); my $request = POST($url,[%formdata]); my $ua = LWP::UserAgent->new; $ua->agent('Mozilla/5.0'); $ua->ssl_opts(verify_hostname => 0); my $res = $ua->request($request); print $res->as_string; サポートされないブラウザーで弾かれます 解決策、教えてください

みんなの回答

• inshin
回答No.2

Perlでなくていいのであればcurlで取得できると思います。 ChromeでデベロッパーツールのNetworkを開き、対象サイトにログインし、取得しようとしているページを右クリックし、Copy as cURLを選択し、ターミナルに貼り付ければ対象ページを取得できると思います。

OK_WAVE
質問者

お礼

コメントありがとうございます 新しいアプローチ、勉強になります cronに仕込んでバッググランンド(CUI)で ログインしHTML取得したいと希望します Perlなら正規表現もいけると思い 最初のアプローチにしました 言語にこだわりはありません

OK_WAVE
質問者

補足

< Perlなら正規表現もいけると思い > Perlなら正規表現も強力と思い

• inshin
回答No.1

ユーザーエージェントがサイトサポートのブラウザのものじゃないからでしょうか。 アカウントを持っていないので、試せませんが、以下の値に設定してみてください。 Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_3) AppleWebKit/601.4.4 (KHTML, like Gecko) Version/9.0.3 Safari/601.4.4

OK_WAVE
質問者

お礼

コメントありがとうございます ご指摘のとうりユーザーエージェントを変えても ダメでした、別のアプローチがあるのでしょうか VBなどでGUI操作からjavascriptで取得だと モニター画面占有されるので何とか出来ないかと 考えています

OK_WAVE
質問者

補足

VB<=間違い AppleScriptです

専門家に質問してみよう