• 締切済み

中学校で友達がいなくて辛い...どうすれば

中1で不登校 ↓ 中2になって別教室へ登校することに(給食は部活の人が来てくれた) ↓ とうとう教室へ登校することになったが友達がいなくて1人ぼっち 教室では既にグループが出来てて間に入れる気がしません..趣味もあう人がいなくて昼休みがとても辛いです 中1のころ部活でそこそこ仲の良かった友達が居ますがその人には小学校からの親友がいていつも二人でくっついてます。二人とも変わっててなに話したらいいか分かりません。趣味はラノベとかアニメって言ってました。仲良くなるならこの二人しか居ないと思いますが、長く人と話してなかっなせいか何を話したらいいか分かりません... 僕はどうすれば友達ができるでしょうか...

みんなの回答

• SPS700
回答No.2

僕は中学を3回転校(合計4つの学校)した関係で、既に友達の出来上がった所にいつも放り込まれる立場にありましたが、お陰で人の4倍の友達が出来たと思っています。  別に積極的に何をしたとも思っていません。ただ放課後や週日に、最初は刑務所の囚人が耕している畑の大根を一緒に盗む、と言うことから友達と言うか共犯者が出来ました。  あまり詳しく言うと、碌でもない過去が露見するので略しますが、部品を(エヘン)「調達」してラジオを作ったり、向こうから来るのを待たなければ友達ってすぐ出来ますよ。

• tzd78886
回答No.1

中学という狭い世界に友人を求めるのではなく、趣味などそれ以外の世界に探してはいかがでしょうか。学校などを超えた世界がそこにはあります。