• ベストアンサー

クリアブルーで透明な縦線反応

生理周期は26日なのですが、4日遅れています。 フライングで2日遅れた時に、クリアブルーを試しました。 すると、終了線の少し後に判定窓へ透明な縦線が出ました。 全く色もなく、30分も経つと消えて真っ白になっていました。 先月に色々疲れもあったので、ストレスで生理が遅れているのかと思って気にしませんでした。 ですが4日も遅れることがあまりなく、気になってきて、これが蒸発線というものなのか、微かな陽性判定なのか…モヤモヤします。 明日また試してみるつもりですが、経験者の方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smilebox
回答No.2

それは、判定線に塗られた薬剤に尿がしみ込むことで浮いて見えただけです。 判定には何の関係もありません。 妊娠検査薬は、5~10分以内に色のついた線が出なければ陰性です。

adg917
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 本日検査しようかと思っていたところ、生理が来ていました。。 ちょっと期待していたので残念ですが、まだ結婚したばかりですので気長に待ちたいと思います。 薬品が染み込む過程で、透明な線が浮き出て見えるものなのですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ts25
回答No.3

残念ですが、それは妊娠ではないです。 他の方も回答されている通り、浮き出ただけです。 妊娠していたらうっすらでも色がついた線が出るので。

adg917
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 本日検査しようかと思っていたところ、生理が来ていました。。 期待していたのでちょっと残念ですが、陽性判定はどんなに薄くても色が付いてる、と分かって勉強になりました。 気長に待ちたいと思います。 ありがとうございました。

• hkinntoki7
回答No.1

安心してください、おめでたです!!

adg917
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます! そうなんでしょうか。 透明な線で、妊娠してる場合はここに線が出るんだなぁ~と思ってその時は気に留めなかったのですが、よく考えると、今までは判定窓っていくら見ても真っ白だったので… ちょっと期待です(*^o^*) もし妊娠していたら、すごく嬉しいです! 明日もう一度、検査してみます。