• 締切済み

win7proからwindows10への注意点

win7pro(Win-xpからup gradeしたもの)からWindows10へのup gradeを検討していますが、 注意点など有りましたら教えてください PCはdell optiplex 755SF Core2 メモリー8GB HDD250GB 空領域150GBです PCについてはあまり詳しくないので、どうすればいいか教えてください。

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>注意点など有りましたら教えてください 失敗したときのためにHDDの複製(クローン)または外付けHDDへシステムイメージの作成を行ってください。 標準仕様がWindows Vistaプレインストールのようですが、ダウングレード権を行使してWindows XPで運用開始されたものでしょうか? 最悪の場合は元のWindows 7 Proをクリーンインストールすることになるかも知れませんので、その覚悟で取り組んでください。 Windows 10へのアップグレードは自己責任で行う行為ですから失敗したときの復元を可能にすることから行うのが常識です。 このサイトで援助を乞う人は復元する手段を講じていなかったためです。

• kia1and2
回答No.1

ここでも多くの人が不都合ばっかり書いていますが、Window 7 Starterから変えてみて、とにかくスピードが極端に上がった、今まですべてのソフトは問題なく使用できる(マイクロソフト社の海賊版まで)で何も注意点などなしです。 ただ、ダウンロードするのにかなりの時間がかかるので、寝る前にされることです。そして、即し早めの起床で、契約承諾のボタン押して、また2~3時間かかりました。 エクスプローラもそのまま残っていますが、エッジって新しいのに。今、一生懸命にエッジを手探りで指で覚えさせているところです。