• 締切済み

Googleより「注文キャンセル」覚えの無いメール

カテ違いかもしれませんがご容赦下さい。 GoogleDriveより「お客様の注文はGoogleによってキャンセルされました」 理由: 支払いが承認されなかったため、注文がキャンセルされました メッセージ: Order cancellation due to payment declined 今朝こんなメールが来ました。 商品内容はGoogleDriveの100GBです(1.99$) ただ、GoogleDriveは数ヶ月前から同プラン(100GB)にて既に利用中(クレジットカード決済)で、今回何か注文を変えた記憶もありません。 ちなみにもう少しでクレジット限度額に届きますが、支払これが何か関係あったりしますでしょうか?(限度額を超えたので決済出来ないなど・・)  →先程100円のGoogleプレイの商品は有料アプリは購入出来たので、素人考えでは問題無いかと考えてしまいます・・。 何か、思い当たる物はありますでしょうか? それとも、気にしなくて良いものなんでしょうか? 100GBの容量を来月も継続出来るかどうか。 そこが質問の要点となります。 もしよろしければ教えて頂けると助かります。。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

間違ってどこかをクリックしてしまったのでしょう。 注文はキャンセルされたのなら問題ありません。

sio-kaze
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そしてお礼が遅れて申し訳ありません。 おかげさまで、無事メールはスルーし問題も解決する事が出来ました。 以後何もトラブルは無い状態です。GoogleDriveも継続して利用出来ています。 ありがとうございました! またよろしくお願い致します!