• ベストアンサー

この考え方って合ってますか?

よく、ここの回答に 好きなら別れない、付き合うと短絡的な答えを出す方がいますが 改めて 好きだから付き合う 覚めたから別れるじゃないと思うんです。 好きじゃなくても相手がいなければ付き合う人もいれば 好きでも、状況によってそいとげられなかったり 相手の幸せを考えて好きだからこそ関係性を壊さないようにしたり 覚めてても別れが面倒だったり 恋人同士の関係って一概に好きだけでくっついたり離れたりしないですよね? 好きだったら、って回答する人って場合によりますが 恋愛経験薄いか自分勝手か無責任な人に感じます。 逆に恋人同士になるのってタイミングの問題が大きい気がします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245385
noname#245385
回答No.1

合ってる。 経験が薄いんじゃなくて、ネット上の恋愛相談に責任感もって回答する奴なんていないってことだよ。

putiabu
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (15)

回答No.6

いろんな意見の方がいるので一概に短絡的と決めるのもどうかと思いますね。いろいろです

• manmanmann
回答No.5

質問者さんのいうこともそれはそれで正しいとおもいますが、でも「好きなら付き合う、いやなら別れる」という選択をする人も、私はいてもいいとおもいます。そういったいろんな人の価値観をかいまみれるのが、こういったサイトのいいところじゃないかなと。無責任さをとうなら、全ての回答がそうだともおもいます。結局は、他人ごとですからね。でも私はその他人事をききたいのかも。 個人的な話になりますが、昔は告白されてなんとなく付き合ったり、好きかどうかわからなくてもなんとなくずるずる繋がっていたり…ということもありましたが、最近はシンプルに「好きかどうか」をきちんと考えるようになりました。その「好きかどうか」に、年齢を重ねたいろんな理由が付随するんですよね。実際恋人になれるかどうかは、確かにタイミングも大きいとおもいますが(既婚だったらそもそも無理とか)でも「好きだから」という気持ちって案外大きいんじゃないかなあ。

• sparkle719
回答No.4

結局どうするかは本人次第なのでいろんな案を出してるだけだと思います。

• takefutsu
回答No.3

ケースバイケースでしょうが、そういう回答をする人もその人の経験則なのでしょうね

• angel2015
回答No.2

ここに恋愛相談する人の9割以上は 既に決定している答えをわざわざ回答者から引き出しに来てるんですよね