- 締切済み
デジタルテレビのカードについて
ブルーレイプレーヤーに、カードを差し込めば、デジタルテレビにカードを差し込まなくても良いのでしょうか?アドバイスを、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
プレーヤにはBCASカードは差し込みません テレビで受信せずにHDMI入力のみでレコーダー画面を表示するならテレビにはBCASカードは差し込まなくても映るでしょう
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9109)
確かにそれだと、レコーダー経由でTVは見られますね。 但し、TV単独では見られませんよ。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
>ブルーレイプレーヤーに、カードを差し込めば、デジタルテレビにカードを差し込まなくても良いのでしょうか? チャンネルを変える機器にカードを挿してある必要があります。 TVは外部入力のみ、 つまりチューナーとしてはブルーレイプレーヤー(+HDDレコーダー?)を 使うのであれば、TVに地デジカードを入れる必要はありません。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17779)
B CASカードのことでしょうか? TV放送を受信するときに必要なので再生専用のブルーレイプレーヤーにそのためのカードスロットはありません。 レコーダーならカードスロットはありますが内蔵されているチューナーはTVとは別なのでレコーダー経由(TVはHDMI入力)で見ない限り映りません。 そのため、TVで普通にTV番組を見たいのならTVのB CASカードスロットに CASを入れてください。 また、BSの有料チャンネル(WOWWOWやスカパ0など)の契約はB CASカードごととなります。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15541/29863)
ブルーレイプレーヤーではなくブルーレイレコーダーでしょうか。ブルーレイレコーダーのB-CASカードを挿入してありデジタルテレビ単独でテレビを見ないって全体ならテレビ側はB-CASカードを挿入しないでもテレビのHDMI入力端子とブルーレイレコーダーのHDMI出力端子を繋げばテレビを見ることは可能です。 ただそれだと不便でしょうからアンテナ線を分岐してブルーレイレコーダーとテレビ双方にアンテナ線を挿してもちろんデジタルテレビの方もB-CASカードを挿入しておく方が良いとは思いますが。