- 締切済み
緊急です!!
明日までに完成させないけない作文があります。 私は、生徒会本部役員に立候補しました。なのですが、まだ演説の作文が終わっていません。作文用紙2枚半です。一人3分ほど話します。政見放送の作文は終わりました。 参考になればと思っています。 会計に立候補しました、1年の○○です。 私が立候補した理由は2つあります。1つ目は、前期学級委員の仕事を務めさせてもらったときのことです。その時に私は、2つの目標に向かって頑張ってきました。その中の1つの目標は達成することができましたが、もう1つの「生徒一人ひとりの意見を尊重する」という目標がまだ達成できてません。そのためには今後、目安箱を積極的に活用していきたいと考えています。 2つ目は、生徒会への憧れです。学校全体を良くするために評議会や生徒会朝会を開き、学校のために懸命に活動している姿に憧れをもちました。私もそんな本部役員の皆さんのようになれるよう、頑張りたいです。 私が生徒会本部役員になれたら、生徒一人ひとりの意見を聞いて、積極的に意見をまとめ、生徒全員が楽しいと思えるような企画やイベントを考えていきたいと思っています。1年生なので分からないとも多いと思いますが、先輩方とも協力して精一杯がんばりたいと思っています。 応援よろしくお願いします。 これが政見放送の原稿です。 明日までなので本当に困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
そのくらいなこと出来ないようでは、こなせないと思うよ。
- 41457
- ベストアンサー率18% (136/752)
運動方針を立て、目安箱につながるように言葉で表現して、一人ひとりに訴えるといいでしょう。 作文は苦手なので、こんなもんで…… 小鳥たちがさえずるように。
- mojya2012
- ベストアンサー率42% (64/150)
目安箱を積極的に活用するんですよね。 では、なぜ活用したいのでしょうか? その意味をみんなに伝える必要があります。 それをするメリットがなんなのか分りやすく、伝えてあげましょう。 その次に、目安箱は、今現在は活用されていないという問題点があるんですよね。 その問題点をしっかり自分で考えてみましょう。 そして、その問題点をどう解決するか?も考えてみましょう。 他にも、企画やイベントを考えていきたいんですよね。 それは、誰の為に、何の目的で、どんな事をしていきたいのか? あなた自身の頭で、何したらいいのかと具体的に考えてみましょう。 その様に、考えた事を素直にかいていけば、 あっというまに原稿用紙なんて埋まっちゃうと思いますよ。
- kifimi
- ベストアンサー率72% (425/586)
政見放送も演説も、全校生徒の前で話すんですよね。 このサイトに書き込んだ内容は、自分じゃ削除できないんですよ。誰かあなたの学校の人が、あなたの書き込みを見つけるかもしれません。で、「あれ? この間の○○さんの政見放送って、この内容と一緒だ」と気づく人がいるかもしれません。 演説の内容を、ネットで他人に考えてもらおうとしたことがもしバレたら、たとえ当選できたとしても、信用をなくすとは思いませんか? 本来は自分で考えるべきことを、ネットで安易に相談すると、後で大変な目に遭うかもしれませんよ。気をつけて。
- Zling
- ベストアンサー率61% (342/556)
まずは、落ち着け! 人に演説の文を作ってもらってどうする。 ネットの人間はエスパーではないから、貴方の今の環境は誰にも分からない 環境の分からない者が作った演説文がなんの役に立つ、せめて原文があって それを添削して欲しいならわかるが・・・
あなたが生徒会役員になることで生徒はどのようなメリットがあるのですか?現状の不満の打破か輝かしい学校生活の提示ができれば良いですね。