• ベストアンサー

再起動する際 セーフモードで起動するには?

再起動する際、パソコンをセーフモードで起動するにはどうすればいいですか? win8.1です。 メーカーによってセーフモードでの立ち上げ方法が違うのでしょうか? eX.computerのPCを使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.3

Windows8から、高速スタートアップの関係上、少し変更されました。 いろいろな方法は、下記が参考になります。 Windows 8.1をセーフモードで起動する方法 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=015917

BUHIPWJPVNRE
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• jacal09
回答No.4

bungetsuさんWin8.1ではF8連打では永久にセーフモードに入りませんよ。 XPやWin7じゃ有るまいし。

質問者

お礼

回答No.2

こんにちは。 通常、色々なところからエドバイスを受けると、メーカーや機種に関係なく、 ★再起動をかけて、電源が落ちる前から「F8」キーを立ち上がるまで連打する。 といわれますが、私も、中々タイミングが悪くセーフモードは立ち上がりません。 確実な方法: ★デスクトップ画面で左下角いっぱいにカーソルを持って行く→右クリック→メニューが開きますので「ファイル名を指定して実行」→空欄に「MSCONFIG」(小文字でも可)→OK→「システム構成」の窓が開く→「ブート」タブをクリック→「セーフブート」にチェックを入れる→Ok→「再起動をしますか」→OK。 これで「セーフモードが立ち上がります。 ★セーフモードの解除 セーフモード画面で左下角いっぱいにカーソルを持って行く→メニュー画面→「ファイル名を指定して実行」にはすでに「MSCONFIG」が入っていると思いますので、→OK→「シスイム構成」の窓→「ブート」タブのチェックを外す→「再起動」→通常画面に戻ります。

質問者

お礼

• kteds
回答No.1

1. Windows キー + I (アイ) を押し、[電源] ボタンを押す。 2. Shift キーを押しながら、[再起動] をクリック。 3. [オプションの選択画面] が表示されたら、[トラブルシューティング] > [詳細オプション] > [スタートアップ設定] > [再起動] の順にクリック。 4. [スタートアップ設定] 画面が表示されたら、キーボードの [4] を押します。 ---以上です。

質問者

お礼