ベストアンサー 欧米人旅行者にとってアジア諸国は笑い話みたいな場所 2015/10/24 16:19 欧米人旅行者にとってはアジア諸国は笑い話のような場所なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー heisenberg ベストアンサー率23% (591/2556) 2015/10/25 18:48 回答No.1 北朝鮮や中国は、笑い話のような場所だと思われているでしょうね。 質問者 お礼 2015/10/26 09:00 逆に他のアジア諸国はそうでもないと考えられているんですかね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A アジア経済危機と欧米諸国 最近このカテゴリーで同じような質問ばかりさせていただいて申し訳ありません。 先日からアジア経済危機についての調査を続けていて、おおよその流れは掴めたのですが、いまだにどうしてもわからない部分があります。それはアジアの経済危機に欧米諸国がどのように関与したのかということです。以前に何方かが質問された回答にアジアの経済危機は欧米によって起こされたと書いてあったんですが、一体欧米の国々がどのようにしてアジアの経済危機を起こしたのかという点とその目的は何だったのかという点がわかりません。アジアの経済危機でアメリカやヨーロッパの国々も経済的な被害を被ったはずなのに、どうして経済危機を起こす必要があったのか? 何分経済に関してはまだまだまったくの初心者なので、できるだけ簡単な言葉でお願いいたします。 度重なる質問である上に、自分勝手な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 日本はアジア諸国から嫌われているのは本当なのですか 日本はアジア諸国から嫌われているのは本当なのですか? もし本当だったら中国や韓国の影響があってのことなのかな・・・。 そうなると洗脳マインドコントロールされやすいことになりますね。 日本と同様にですが、自虐史観だしステマに流されやすいですしね。 (殆んどの人が歴史について本当のこと教わってないし、アジア諸国はそういう意味で似てて欧米の思惑通りですよね。 アジア諸国と日本を分離するため中国や韓国を利用してるとしたらアジア諸国から嫌われているのも納得です。) アジア市場では影響力がでかいですし、中国や韓国は存在感が大きいし、日本よりは色々と有名です。反日ですがね・・・。 あと、優越感浸ってアジア諸国を見下しして無視して欧米しか見て来なかったことも関係してたり過去の戦争のこととかが影響してるとかあるのかな・・・。 出来れば本当の真実のことを知りたいです。 調べによると国内で正しい情報が入って来てないみたいなので・・・。 それに日本で発表されるアジアの好感度調査については調べによると日本人を勘違いさせて真実を知った時に絶望させてやろうという思惑があるとも聞くしどれが本当のことか分からないんです。 だから、真実を知りたいです。 アジア諸国などの旅行経験者やアジア諸国在住又は住んだことある方、アジア諸国事情に詳しい方、お願いします。 誤認なら指摘してくれて構わないので回答お願いいたします。 似たような質問した気がしますが、その時はすいません。 東南アジア諸国はまともなのでしょうか? 東南アジア諸国を旅行されている方も多いようですが、東南アジア諸国はまともなのでしょうか? 欧米諸国では? 欧米諸国では、例えば産まれた子供が3人共女の子だと、がっかりされますか? 日本では、未だに男の子を1人は産まなきゃいけないとか言う人たちがいますが… アジア諸国について。 はじめまして。 私はあまり政治や社会問題に関して詳しくないので、 皆様の意見を聞かせてください★ アジア諸国では法を近代・現代化するのは困難だと聞きました。 それは何故なのでしょうか?アジア諸国には宗教や経済問題など色々あるとは思いますが、その関係性がよくわかりません。 何故近・現代化するのが困難なのでしょうか? ちょっとしたアドバイスなどでもいいので、皆様の意見をお聞かせください!お願いします☆ 欧米企業はアジアで製品を作っていますか? 日本の製造業の多くは中国やタイ、ベトナムなどに工場を置いて現地で生産し、その製品を日本国内や欧米で販売している企業が多いと思います。 これは欧米の企業でも同じなのでしょうか。 アメリカやドイツなどのメーカーや韓国のサムソンなども、日本のように賃金の安いアジアに工場を置いて製品を作っているのでしょうか。 もしそうであれば、そういったアジアに工場を置いている欧米の代表的な企業をいくつか教えてください。 可能であればその企業が製造拠点をアジア諸国に置いていることが分かる英語のリンクも教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 【ビックリ欧米諸国の医学】欧米諸国のイギリスでは「 【ビックリ欧米諸国の医学】欧米諸国のイギリスでは「マスクは健康に悪いので電車と飛行機以外では付けない方が良い」と医療機関は言っているそうです。 マスクは健康に悪いってどういう意味ですか? マスクはチリや大気汚染物質を肺に入れないのでウイルスを無視しても健康に良いのでは?悪いってどういうことでしょう? なぜアジア人男性は欧米人にモテないのですか? 日本人以外でもアジア人の女性は欧米人にモテるとよく聞きます。台湾人とかも 逆にアジア人男性は欧米人にモテるという話は聞いたことがありません。 そのためアジア人と欧米人のカップルは、アジア人が女性で欧米人が男性という組み合わせが大半です。 アジア諸国はなぜ親日国が多いのか?>太平洋戦争 私は最近太平洋戦争に関する本を読んでいます。 またその事でこのサイトで太平洋戦争に関する質問をいくつかさせて頂いております。 大東亜戦争、その名のもとに日本軍はアジア諸国を欧米列強の植民地から開放していきました。 しかし元をたどれば資源の乏しい日本がアジア諸国を手に入れたいとの思いが強かったと思うのです。 日本の中でも侵略であったと考える方も多くいらっしゃいますし、 また侵略されたと思っているアジアの方々も多くいらっしゃると思うのです。 植民地支配が欧米ではなく日本に変わっただけと思っている方も多いと思うのです。 (私の勉強不足のためだとも思います) 中国は日本との戦争を、日本軍の行った行為をとても悪いと思っているようですし、 日韓併合だったはずの韓国は日本との併合その歴史そのものを恨んでいるように感じます。 しかしその中で同じような思いをされてきたるアジアの国々が親日であるという事実がとてもありがたくもあり、不思議に思えるのです。 前置きが長くなりました。 質問 ・なぜ中国・韓国は日本を嫌っているのでしょうか。 ・またその他のアジア諸国はなぜ親日国が多いのでしょうか。 沢山のご意見を伺いたく思います。 勉強足らずの私にご享受頂ければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いたします。 欧米諸国はOKでなぜ日本は駄目なのですか? 表題どおりです。 日本は朝鮮、台湾、中国と植民地政策を行って悪の限りを尽くしアジアの国々に迷惑をかけたと聞かされました。 ですが、当時の欧米諸国は日本以上にあちらこちらで植民地政策を行っていたはずなのです。 それで質問です。 なんで欧米諸国は自分らは植民地をたくさんもっていながら、日本が植民地をもとうとすると「悪」のレッテルを貼り付けて、包囲網で囲み日本叩きが始まったのでしょうか? 本当にここらへんの意味がわかりません。教えていただけないでしょうか? どうしてアジア諸国は賃金が安いの? 日本の企業は現在、人件費の安い中国、韓国、台湾などのアジア諸国に工場を移し、製品を生産しています。 ではなぜ、これらアジア諸国の賃金は日本より安いのでしょうか。 私の考える原因は、 1.人口が多いから 2.経済力が低いから の二つです。皆様のご意見をお聞かせ下さい。 欧米諸国もお手上げですか? ウクライナのバフムトをロシア軍が攻撃し占領する勢いだとか。 防衛できなければ、かなり危ないと思う。質問です。守れると 思いますか。欧米諸国もお手上げですか? 欧米諸国の植民地への謝罪はどうしてるの? 小泉首相がアジア諸国に対して過去の植民地支配について謝罪をしましたが、英米独仏蘭西など、過去に植民地支配を行った諸国はこのような謝罪を行っているのでしょうか?(公式な場での謝罪回数や賠償金など) ※1 日本の過去の行為が欧米諸国の植民地支配ほど悪質であったか、等の議論とは別に。 ※2 中国等はもっとひどいことをしている、等も置いておくとして。 ※3 ナチスのユダヤ人への罪は植民地支配とは別と考えます。 アジアと欧米の違いとは・・・? アジアでは欧米型民主主義は十分に機能しないというお話しを聞きました。 でも理由をちゃんと聞けなくて疑問に残ったままになってしまいました。 なぜ機能しなかったかわかる方お願いします☆ また、欧米型民主主義の特徴や、アジアでの特徴などもわかる方お願いします!! 欧米のみなさんは日本をどんなふうに思っていますか? 私達日本人の本音は、「日本とは他のアジア諸国とは違い、一線を越えた高度な技術と巨大な経済を持った頭のいい秀でた人種の国で、欧米諸国も日本だけは他の発展途上の東洋諸国とは違い欧米諸国同等の高度で進歩した国だと認めてくれている」と思っています。 実際のところ欧米のみなさんは日本を発展途上国東洋の中で、唯一秀でた高度で進歩した特別な国だと思っていますか? それとも、ほとんどの欧米人は日本の事情なんか興味がなく全く知らないので、ただの発展途上国アジアの一部としか思っていませんか? アジア諸国の衛星放送を教えて下さい 日本で受信可能なアジア諸国の衛星放送(○×語放送)には、どんなものが ありますか? アジア以外でも教えて下さい。 アジア諸国の美人の基準を教えてください! アフリカとか南米とかはよく聞くんですが、アジアはいつもひとくくりにされている気がします。アジア諸国の美人の基準の違いがあれば、教えてください。お願いします。 靖国問題のアジア諸国について 日本の首相が靖国神社に参拝するとアジア諸国が反発すると 朝日新聞を中心とする左翼系マスコミや革新系政治家が 言い立てますが、 よく調べると、かつての敵対国や大東亜戦争で日本に占領されたアジア諸国(支那、朝鮮以外)の元首や高官が 靖国神社を参拝しています。 日本の首相の靖国参拝を支那や朝鮮半島以外のアジア諸国 から抗議された事があるのですか? 日本人のアジア諸国に対する見方 日本人のアジア諸国に対する見方 日本人は韓国や中国を見下しているんですか? 私個人そう思った訳ではありませんが、そういった記事を見かけたので気になりました。 見下しているとすると、それは政治的なものですか?それとも技術的な発展や国内環境のことですか? 江戸時代は、欧米諸国から見れば「王政」ですか。 教科書等には江戸幕府は、武家による政権と書いてあります。 では、欧米諸国はどのように見ているのですか。 よろしくお願いします。
お礼
逆に他のアジア諸国はそうでもないと考えられているんですかね。