- ベストアンサー
軍艦巻きのネタおしえて
軍艦巻きは、お寿司全体の中では小さいカテゴリーですが、奥が深そうなので、あらためて教えてください。 1人1つ程度で20種類くらいバリエーションがわかるとうれしいです。 例 サラダの軍艦巻き よろしくお願いします。
- みんなの回答 (33)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カニカマのマヨネーズ和えの軍艦巻きですお(ありますよね)(ー ω ー) このサイトでお確かめを~ https://www.youtube.com/watch?v=-PMpqknYuMA おおおおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)
その他の回答 (32)
noname#213651
回答No.33
こんばんは 「きゅうりのきゅうちゃんの軍艦巻き」 「海老グラタンの軍艦巻き」 《箸休め》というか、、《味変》というか、、、。 お寿司の世界は無限大∞です(^-^)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回の回答文はNo.1さんへの補足で書き出しました 正直、予想を超えた回答数に驚きました 無限大ですね!
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
回答No.32
馬刺しかな
質問者
お礼
豪華ですね。 ありがとうございます。
- deeeeeeemon666
- ベストアンサー率7% (2/28)
回答No.31
もう30件集まってるの? とびこ
質問者
お礼
回答ありがとうございました
- udoneater2000
- ベストアンサー率2% (4/138)
回答No.30
たまご焼き。あの立派なやつじゃなくて、ちょっと濃い目の塩味かしょうゆ味で、そぼろに近いもの。
質問者
お礼
- aihazinkotinou
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.29
やっぱ「ねぎとろ」が基本。
質問者
お礼
- vywzuwoobm
- ベストアンサー率7% (6/82)
回答No.28
かにかま
質問者
お礼
回答ありがとうございました シンプルです
- きょうは 雨(@kyoha_ame02)
- ベストアンサー率3% (2/52)
回答No.27
コーン
質問者
お礼
- dai2kanse2
- ベストアンサー率0% (0/25)
回答No.26
えび
質問者
お礼
回答ありがとうございました シンプル!
- 4nbun-syose2
- ベストアンサー率5% (1/20)
回答No.25
納豆&たまご
質問者
お礼
- Hi-wi-hi-wi-wi
- ベストアンサー率6% (14/207)
回答No.24
きゅうり&マヨネーズ いやむしろ、いっそマヨネーズだけあればいい
質問者
お礼
お礼
回答および動画をありがとうございます。 クールな動画です。
補足
みなさま、30件以上の回答をありがとうございました。 いただいた回答を分類させていただいて、下記のようになりました。 壮観です。 ○スタンダードなネタ ねぎとろ イクラ コーン えび 納豆 とびっこ(とびこ) しらす うに ○豪華なネタ キャビア 馬刺し ローストビーフ かにみそ ○組み合わせのネタ 海老グラタンの軍艦巻き イカ&しそ 納豆&たまご きゅうり&マヨネーズ 生のうずら卵&しょうゆ えびアボガド たらこマヨときゅうり 明太マヨときゅうり 蟹かまマヨネーズ ○肉系のネタ 肉そぼろ ミートボール ハンバーグとケチャップ ○既製品を活用したネタ かにかま いかの塩から 蟹サラダ シーチキン アボガドディップ ごはんですよ きゅうりのきゅうちゃんの軍艦巻き ほっき貝サラダ そぼろ状の卵焼き(濃い目の塩味かしょうゆ味) マヨネーズだけ