• ベストアンサー

クレジットカードを使用してネットで買物

クレジットカードを使用してネットで買物したところ、 次のメールが来たのですが、どういう意味でしょうか? ○○は ▲▲の再販売業者であり、本ショップでの全ご注文においての契約先となります。 1.不正を行っていて何か行動を行う必要があるのか? 2.それとも、ただの確認なのか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drum_KT
回答No.2

それ、購入した先はAmazonですかね? Amazonでは、Amazon自身が販売しているものと、Amazonのページを借りて他の業者が販売しているものがあります。ものによっては両方が同じページにあって違う値段で売っていることもあります。「発売元」というところに書いてある会社名がそうです。 で、Amazon本体以外から購入すると、あなたが契約したのはAmazonじゃなくてそっちの業者だよと言う確認の意味でそういう内容のメールが来ます。つまり、例えば、不良品などで交換したい時なんかはAmazonじゃなくてそっちの会社に言ってねという意味です。 これがAmazonじゃなくても、書いてある文章そのものの意味は「○○という会社が▲▲を売っている会社で、あなたの注文はその会社としたものですよ」というだけの意味ですね。

maiko0333
質問者

お礼

そうですか。安心しました。

その他の回答 (1)

noname#211176
noname#211176
回答No.1

買物の物に依るので何とも言えない・・

maiko0333
質問者

補足

モノはMP3CDの書き込みソフトです。 7020円の支払いでソフトのダウンロード先リンクと シリアルコードが添付されていました。