• ベストアンサー

白いYシャツ下の下着が絶対に透けないようにできる?

白いYシャツの下の下着って、透けやすいと思いますが、こういうものを着ければ絶対に透けない、というものはありますか? それとも程度問題で、透けやすさは品物によって違いがあるが、結局はどれを着ようと必ずある程度は透けるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは 100%透けないのは難しいですが、 シャツの生地を厚め、タイト過ぎないものを選ぶ それと、インナーは白ではなく、肌の色より濃いモカに 近いお色を選ぶといいと思います。 肌より白っぽいモノに白を重ねると 必ず透けます。ベージュは白よりは透けないですが 実は透けますから、女性の下着でもベージュよりも モカと言われるお色の方が多く出ています。 ただベージュのトーンでも変わります。 http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/133153

YKANAJAN
質問者

お礼

なるほど、やはり透けにくい、という程度にしかできず、絶対に透けない方法はない。程度問題である、という理解で良いですね。

その他の回答 (2)

• tpg0
回答No.2

こんにちは。 私は、白ワイシャツに下着が透けないように意識する時は下着にランニングシャツは着ずに半袖シャツを着ることにしてます。 また、白ワイシャツの生地も厚手のものを選ぶようにしてます。 下着に半袖シャツを着れば、ランニングシャツのように肩部のシルエットがハッキリと透けないですし、生地が厚手の白ワイシャツを選んで着れば更に透け難いです。

YKANAJAN
質問者

お礼

なるほど、やはり透けにくい、という程度にしかできず、絶対に透けない方法はない。程度問題である、という理解で良いですね。

回答No.1

アンダーウェアをベージュにすると透けにくいようですね。 また、Yシャツの購入時に、生地の番手が大きいものを選ぶと、厚手になり透けにくいそうです。

YKANAJAN
質問者

お礼