- 締切済み
ガラケーからiphone7に来年乗り換えたいですが
発売日に使うためにどういう準備をしておいて いくらくらいかかるかわかりますか? iphone7の本体価格は10万円としておきます。 予約して店頭で10万円を払えば本体は手に入るのでしょうが、 通信系の契約をどこでやっておけばいいかわかりません。 格安SIMの月に2GBは高速回線を使えるという契約で使っていきたいので ドコモショップやAUショップには足を運ばなくていいと思うのですが、 格安SIMを使う場合は、7発売日当日に通信をするのは無理という事でしょうか? 無線を飛ばしてるルーターが部屋にあるので、部屋の中やwifiのある環境ではSIMカードが無くても通信やラインは可能? 格安SIMが月1000円だったら本体10万はらって後は毎月1000円で済む。 それを2年使うと124000円 AUなどで割引制度をフルに使って月6000円だと言われたら、2年縛りなので6000×24=144000円 本体購入価格はいらない つまり2万円しか差が無いという認識であってますか(?□?)だったら格安SIMでなく店舗で買おうと思うのですが。 さっぱりわからないので上記質問でわかる所や間違っている所色々教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
いくつか追加で。 iPhone6S の価格です。 http://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone6s?cid=wwa-jp-kwg-iphone ちなみに、通話をしないのなら、iPodtouchも選択肢の一つです。この場合、すべての通信をWi-Fiで行うので、モバイルルータが必須になります。 格安SIMならモバイルルータとのセット売もあるので、検討してもいいかも。 iPodtouchはiOSが動く最小最軽量のマシンです。もし、今のガラケーにルータ機能があるなら、今すぐでもiPhone気分が味わえます。 iPodtouchがiPhoneに劣る点は多々あります。勝る点は小型軽量である点と、初期設定時にSIMを必要とするアクティベーションがない点です。iPhoneは初期設定にSIMが必要で、この点でiPodtouchの代わりにはなりません。 後悔しないために。 iPhoneは日本で一番売れているスマホです。 二番手はAndroidですが機種が多く、栄枯盛衰状態です。Androidで確実に最新のOSが使える機種はNexusです。今月末、新機種の発表があるそうです。噂では安くなる。(現時点だとiPhone並の価格) 日本でかつてスマホでトップシェアをとっていたのはWindows Mobileでした。今もタブレットではiPadと互角のシェアが日本ではあります。Windows10になって、Windows10 Mobileがこの冬に発売されます。来月、何か発表会があるようです。パソコンとスマホ両方で動くアプリをユニバーサルアプリと呼ぶようになるのですが、これ、Android用、iOS用のアプリもカンタンに移植できるのがウリです。ぶっちゃけ、買ったゲームやビジネスアプリがパソコンでもタブレットでもスマホでもできるわけですね。 国内ではスマホを出していませんが、タブレットの価格破壊者はAmazonです。販売数を公表していないので、シェア争いの蚊帳の外ですが、電子書籍の販売数の伸びを見ると売れてないとは思えないんですよね。 KindleFireはとうとう割引込みで5000円のものが出ます。iPad、NexusにないSDカード対応です。海外で出ているスマホが日本に上陸したら、かなり安くするんじゃないかな? 日本の電子書籍と通販の覇者がおそらくあと2、3年で決まるので、勝ちに来るかと。 とまあ、一年待つとFire Phone以外の役者が揃っているはずで、iPhoneだけを購入対象にするのはもったいないかな、と。
価格的に、アップルの表示価格は、税別です。 なので、消費税をかんがえて下さいね。 mvnoの契約の場合、最初に3000数百円の契約手数料がかかります、 それもおわすてなす。 まあ、7は、来年発売されるだろう機種です。 来年のことを言うと鬼が笑う、鬼が笑う。という言葉もありますので、ゆっくり考えられた方が良いかと思いますよ。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
メインのキャリア以外で使うには、その会社向けのそのiPhone用のプロファイルをどこかが提供している必要があります。端末の設定だけで済むAndroidやWindows Mobile(いまはWindows Phone)との違いです。 これが発売日当日に間に合うことは稀かと思います。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
>格安SIMを使う場合は、7発売日当日に通信をするのは無理という事でしょうか? 無理ではありませんが、動作確認にある程度時間がかかります。 動作確認が行われていない場合は、自己責任での対応となります 動作確認が早いキャリアなら、当日に動作確認が行われますが、遅いところですと、動作確認に時間がかかります NTTドコモのMVNOなら、ほぼ問題ないでしょうが、KDDIのMVNOは不明な部分が多いです。iOS8だとKDDIのMVNOはダメって過去がありましたから。
補足
そうなんですか!?知らなかった
- cutustia
- ベストアンサー率10% (24/219)
格安SIMで1000円の物だと通話そのものが付いてないですよ? AUで月6000円というのは通話料無料の通話が付いていて通信料も5GBだと思う それと保険を入れたいならAppleの物よりキャリアの方が安いですね ドコモだと水没や盗難でも保証が効きます 割引制度がなんなのか解りませんがよく探さないと敷居の高い要求が多いので気を付けた方がいいですよ 光に加入とか家族で加入とか2台購入とか毎月数千円とか払わなきゃいけないオプションに加入させられるとか
補足
ドコモかー、高いイメージしかないので、ドコモはもうやめたいです
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
SIMフリー版は、キャリア版より高い事が多いので、 まず10万では難しいでしょう。SIMフリー版iPhoneはアップルストアで 買う事になります。ドコモやau,SBでは扱いません。 >通信系の契約をどこでやっておけばいいかわかりません。 *貴方が契約する格安SIM業者と契約します。 >格安SIMを使う場合は、7発売日当日に通信をするのは無理 という事でしょうか? *無理な可能性が高い。 >部屋の中やwifiのある環境ではSIMカードが無くても通信やラインは可能? *可能と思われます。 >格安SIMが月1000円だったら本体10万はらって後は毎月1000円で済む。 *違います。通話料は従量制が基本なので、通話すればするほど、料金が 加算されます。なので、ひと月に80分以上通話する場合は高く付きます。 その場合、ドコモなどキャリアの話し放題プランの方が安くなります。 つまり、沢山通話する人は格安SIMに向いていません。 ちなみに、格安SIM通話プランは大体月額1600円~からな感じです。 通話料は別です。
補足
通話は月1000円も使わないです。ラインでOKです あんまり変わらないなら2年縛りでショップに行って、料金あらかじめ決めておいて当日に使ったほうが良さそうですね
補足
なるほど!当日は諦めます