締切済み DVD作成ソフトを探しています。 2015/09/20 10:19 添付画像は遠い親戚から届いたDVDのメニュー画面ですが、このDVDを作製したソフト名を知りたいのですが宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 121CCagent ベストアンサー率52% (15659/30086) 2015/09/20 16:27 回答No.1 添付の画像からではDVDのオーサリングソフトの名前までは流石に推測することができません。その親戚の方に直接確かめるのが一番確実です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A DVDの作成ソフトを探しています。 DVDの作成ソフトを探しています。 フルハイビジョンのデジタルビデオカメラ(Canon,ivis HF21)で撮った画像をCyberlink社の「Power Director8」で,いくつか編集してMPEG2のデータにエンコードしました。 これらをまとめてDVDに焼き,市販用DVDのようにメニュー画面などを設定して,DVDレコーダーで際するように設定したいのですが,Power Director8のDVD作成機能ではどうもうまくいかず,画像もかなり劣化してしまいます。 このような感じでDVDが作成できて,できるだけ画質を落とさずにライティングできるソフトはありませんか?有料,無料は問いません。よろしくお願いします。 オーサリングソフトを探しています。 vista対応で・・・ 実はDVDを作製するのにオーサリングソフトを探しています。 希望としては安価なソフトで、16:9のメニュー画面が作製できるソフトを探しています。 お勧めがあれば是非教えてください。 よろしくお願いいたします。 DVD作成ソフトでおすすめを教えてください。 パソコン動画をお家のDVDプレーヤーで見れるように、DVDを作成したいです。 以下のような条件なのですが、 初心者でもオススメのソフトを教えてください。 *************** ・動画の形式は主にavi.とmpeg。 ・2時間分くらいのavi.をDVD1枚にできる。なるべくキレイな画質。 (600MBくらいのavi.をいくつか入れることが出来る。) ・いろいろな形式の動画を1枚のDVDにできる。 ・メニューを作れて、メニューの背景を好きな画像にできる。 (決まったメニューの絵だけしか選べないのは嫌です) ・メニューにタイトルをつけられる。(日本語も入力可) ・日本語操作。 ・初心者でも簡単でわかりやすいもの。 ************** です。 動画を切ったりとか編集はあまり必要でないです。 とにかくパソコンで見ている動画のいつくかをDVDにまとめて、 TVの画面で見たいのです。 「AVI to DVD Converter」というソフトの体験版を試したのですが、 ボタンひとつでaviをDVDに焼けて、とても簡単でよかったのですが、メニューの絵が決められたものしか選べないのと、メニューにタイトルをいれることができないのでいつの何の動画かわからないのが難点でした。 初心者なので、わかりやすくアドバイスをどうかよろしくおねがいいたします。 DVDソフト-テキストメニューが作成できるもの DVD作成のソフトを探しています(有料可) VIDEO STUDIOというソフトを購入しましたが、 DVDのテキストメニューが1画面で4つしかできません。 (5つめの動画から2ページ目になってしまいます) 私の理想としては、1画面で10個以上はテキストでメニューを表示させたいです(伝わりますでしょうか?) 10個以上テキストメニュー可能なDVD作成ソフトはありますでしょうか? DVD作成ソフトを探しているのですが・・・ VHSで録画したものを一度パソコンに取り込み、編集してDVDに書き込めるソフトを探しているのですが、たくさんあってどれにしていいかわかりません。また、こだわりが強くなかなか自分のもとめているものに巡り会えません。自分が欲しい機能は・・・ (1)CMなどいらない部分を細かい秒数までカットできる。 (2)市販のDVDのようにチャプター機能をつけることができる。 (3)市販のDVDのようにメニュー画面をつくることができ、そのメニュー画面の背景は静止画も動画(Windows Media形式)も対応している。また音楽もつけることができる。 (4)仕上がりがとても綺麗にできる。 細かく話せば限がないので、これぐらいにしますが、とにかく細かいところまで自分でつくることができる多機能なものを探しています。少しぐらい操作が複雑でも構いません。 どうか教えてください。 よろしくお願いします。 DVDオーサリングソフト ご存知の方教えてください。 DVDオーサリングソフトには色々なソフトがありますが、ほとんどのソフトはメニューを作成し、チャプター機能がありますが、残忍なことに自動で本編の映像が再生されず、一旦メニュー画面若しくはチャープター画面が表示され、それからチャプター等を指定して本編の再生が始まります。 探しているオーサリングソフトは、市販のDVD映画などと同じようにDVDプレーヤーにDVDを入れれば自動で本編が再生され、途中でいつでもメニュー画面・チャプター画面が出せるようなオーサリングソフトです。 どなたかこのような機能が付いたオーサリングソフトご存知でないでしょうか。 ご存知であれば、ソフト名お教え頂ければありがたいです。 ちなみに色々なメーカーにお聞きしましたが、まだ見つかっていませんし、試すにも相当な費用が要ります。 前に試しに購入したソフトで「パワープロデューサーDVD」があり、現在使っているソフトは「Ulead DVD MovieWriter2」です。 いずれも駄目でした。 以上、宜しくお願いします。 シンプルなDVDオーサリングソフトは? MPGなどの動画をそのまま、ベタでDVDビデオにできるシンプルでライトなソフトを探しています。使用PCは、TOSHIBAのデスクトップ(WN7、64ビット)です。プレインストールソフトは、WIN DVDメーカー、LOILO SCOPE、TOSHIBA DISC CREATORが入っていますが、DVDのタイトルメニューやルートメニュー、その他編集など面倒なことをしなくていい、ビデオテープにダビングする感覚で、簡単にDVDビデオを作製できるフリーソフトです。それとも私のPCに入っているソフトでもそのようにできるんでしょうか?ご指導、よろしくお願いします。 DVDビデオ編集ソフト 友人の結婚式で撮影したビデオを編集してDVDで渡したいのですが、 DVDメニュー画面のタイトルやらチャプター名?が日付表示になっているので、それらを編集してから渡したいと考えています。 そこで、フリーのビデオ編集ソフトを探しているのですが、良いものがあれば教えて下さい。 求める機能としては以下の2点です。 (1)DVDのメニュー画面が作成できること (2)メニュー画面にBGMを入れれること また、可能であれば、動画中に文字を入れたり出来る機能があればなお良いです。 メニュー画面作成の自由度が高いDVDオーサリングソフトを探しています 私、もともとDVD Workshopユーザーでありまして、今まではPowerDirectorで動画編集→DVD Workshopでメニュー等の編集、DVD出力、ということをしておりました。 ところがDVD Workshopのアップデートがとまっておりまして、DLディスクなどに対応しておりません。 DVD Workshopを使用していた理由というのは、メニュー画面の作成に当たり、テンプレートを使用しないで一から作成できる、という点で、背景、画像、ボタン等を自由に配置できるのがメリットでした。 ところが、最近のソフトはメニュー画面について最初にテンプレートを使用するのが前提となっており、できてもそれをカスタマイズするのが限度で、自由度はかなり低いものになっています。 そこで質問ですが、メニュー画面をかなり自由に作成できるソフト(市販)はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 DVD作成中なのですが、無料ソフトだと難しいです。 DVD作成は、無料のつもりでいましたが、無料ソフトだと大変難しいです。 なので、有料ソフトを探そうと思います。 最低限日本語で、さらに贅沢ですが、値段が安く、信頼ができる会社、操作が初心者でも簡単にできるぐらい、分かりやすく簡単なソフト、メニューが簡単に作れるソフト、評判が悪くないソフト、エラーが少ないソフト、操作画面が分かりにくくない(迷わない)ソフト さらに、メニューにBGMが入れられるソフト、字幕などが入れられるソフトだとさらに嬉しいです。 これはどうでもいいですが、画面の4分の1は、動画にして、残りの4分の3は文字を入れたり出来ますか? できれば、Yahoo!ショッピングなどで買えるような物がいいです。 パッケージだとさらにいいのですが、そのようなソフト、又はそれに近いソフトはありますか? そのソフトは、いくらで買えますか? 教えてください。 お願い致します。 DVD作成ソフト ビデオからNPEGに変換してDVDに焼く場合、MPEGに変換するまではパソコン付属のソフトで出来るんですが、その次のDVDにオーサリングする無料ソフトを探してます。 特にメニューなどないストレートなDVDを作れるソフト、、ご存知の方宜しくお願いします。 DVD作成ソフト DVD作成ソフトでビデオからNPEGに変換して、メニューの無い動画のみのストレートなDVDを作成したいのですが、、 フリーソフトでご存知の方宜しくお願いします。 このメニュー画面から推測される DVD編集ソフト お教え下さい。 DVDの編集ソフトでメニューも作れるこのソフトの名前をご存じでしょうか? フリーだったと思いますが・・・(・_・?)たぶん・・。 画像はメニュー画面の一例です。 漠然としてて申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 使い勝手の良いDVD作成ソフトを教えて下さい 使い勝手の良いDVD作成ソフトを教えて下さい 最近までDVD作成に“Hand Brake”というフリーソフトを使用していましたが、 失敗が多く困っていました。 有料ソフトで構いませんので、好みの画像や曲を用いてメニュー作成できる、 “Hand Brake”ライクなソフトを紹介頂けないでしょうか。 “Hand Brake”よりも勝手の良い有料ソフト、操作感・機能が同等で失敗の少ないフリーソフトの紹介でも結構です。 よろしくお願いします。 DVDメニュー作成ソフト DVDのメニュー、キャプチャーメニューなどが作れるフリーのソフトはないでしょうか? DVD MovieWriter5の機能の一部にあるのですが体験版の為に15日間試用なのでフリーのソフトでないでしょうか? キャプチャリストまたはメニューが出来るだけでよいので体験版などではなくフリーのソフトで探しています。 良いソフトがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 DVD-VIDEO作成ソフトについて 私の娘の合唱コンクールの様子の映像をxvidという形式にエンコードしてPCに保存してあります。 このたび、知り合いの知り合い(要は他人)が見たいというので貸してあげました。そうしたら、その人がそのavi(xvid)ファイルからDVD-VIDEOを作成したというのです。私もaviからDVDにするソフトはフリーを含めていくつか持っています。 しかしながら、その人が作ったDVDVIDEOを借りて見てみると、これが非常に良くできているのです。 メニュー画面が凝っていて、まず曲ごとにタイトル(チャプター?)になっています。 ここまでは当方所有のソフトでできますが、そのタイトルの横では小さい画面でVIDEO中の動画が動いているのです。 合計15曲くらいありますから、小さい画面がついているとかなり本格的に見えます。 そしてタイトルの音楽にはチャプターの一曲目から最後まで約10秒くらい流れ、フェードアウトして次の曲に移ります。 これはどうやって作ったメニューなのですか?私も友人のと併せ何個かの作成ソフトを知っていますがそこにはこういう機能はないように思えます。 私も購入したいのでもしこれができるソフトを知っている方教えてもらいたいです。お願いします。 プロが使うDVD編集ソフト。 映画やドラマやアーティストのDVDのチャプターメニュー画面はプロの方は、何のソフトを使っているのでしょうか。ソフト名を是非教えてください。 また映像編集ソフト(プロの方が使っている)ソフトを教えてください。 DVDの作成 ビデオ編集ソフト エデウスNeoで、メニュー付DVDを作成しましたが、ウインドウスメディアレーヤー(バイオ:つい最近購入したもの)で再生しようとしましたが、メニュー画面にアクセスしません。ディスプレー上をダブルクイックすると画面が立ち上がります。 作成方法に問題があるのでしょうか。 DVD作成ソフト 以下の機能が付いているDVD作成ソフトはありませんか? ・チャプターメニューが作れる。 ・日本語対応ソフト ・WindowsVista対応 ・フリー お願いします。 DVDビデオ作成ソフト オススメのDVDビデオ作成ソフトを教えてください ・メニュー画面などの作成の自由度が高い。 ・映像データの元々の画質を落とさない。 ・さまざまな種類のデータ(拡張子)を扱える。 ・作成時間がなるべく短い。 ・8.5GBのDVDディスクが使える(無理?) フリーでもシェアでもかまいません。よろしくお願いします。