- 締切済み
AAAは今年も紅白歌合戦に出場できそうですか?
AAAは今年も紅白歌合戦に出場できそうですか? 出場できるとしたら、今の時点で可能性は何%位ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#225218
回答No.2
中年女性の回答です。 若者にとても人気があるグループですよね。 今年もほぼ確定で、可能性としては90%以上だと思います。 レコード大賞は5年連続ノミネートされていますし、紅白歌合戦も同様に毎年出場しています。 何より今年はデビュー10周年で、7カ月連続でシングルがリリースされました。 今までの紅白連続出場とイトーヨーカドーのCMによって、AAAを知らなかった中高年にも知名度が上がってきました。 爽やかな男女混合グループで好感度も高いですから、今年も出場すると思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
回答No.1
それはNHKの中の人、とりわけ出す出さないを決められる偉い人じゃないと答えられない問題ですが、売れているか売れていないかでいえば売れていないの中に入るAAAだと思います。 しかし、所属するのは天下のエイベックス。しかもそのエイベックスが武道館無料ライブを仕掛けるほどにプッシュしているグループですから、まだエイベックスの偉い人に目をかけられているならば出場できると思いますよ。今年は「紅白に絶対呼んで歌って欲しい大ヒット曲」ってのも特にないですしね。特に白組枠なら空きがあるんじゃないかしら。
お礼
NotSeenさん ご回答ありがとうございます。 AAAが幅広い年齢層の方に支持されて、私もファンとして嬉しいです。 毎年、出演者発表の日までドキドキして待っていますが、デビュー10周年の今年は6年連続出場を信じて楽しみにしてます!!