• 締切済み

Y!モバイルの「GL06P」の利用制限について

ネット環境のない出先にて、wii U「スプラトゥーン」のオンライン通信をやるためにポケットwi-fi のレンタルを検討しています。 レンタルする機種はY!モバイルの「GL06P」です。 但し書きとして「1ヶ月の通信量が10GBを超えた場合、 当月末まで通信速度が制限されます。」とありますが、このようにゲームを利用した場合大まかで構いませんのでどれくらいの利用時間でこの制限10GBになってしまうのか教えてください。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

オンラインゲームって何かのアクションを起こしたなどの特定の場合でのみデータのやりとりを行ったりします。 データのやりとりって、ソフトにより異なります。 実際にそのゲームを持っているなら、どれぐらいのデータ転送量を使うか、分かるのではないですか? ルータによっては、転送しているデータ量が分かるものも一部存在します。 また、今では携帯電話にテザリング機能がついているので、それで実験してみる方法もあります

• koi1234
回答No.1

>「1ヶ月の通信量が10GB という制限があるとしても >レンタルする という前提でいえば あなたがその機器で1か月10G使った段階で制限がかかるわけではありません 同一機を使った人が既に10Gオーバの通信をしている可能性があります その場合自分が使おうと思った時には始めから規制の対象になっていることがあります つまりは最悪 自分の使用時間は0分でも10G超えてる可能性もあるってことです

kitariasu
質問者

補足

ありがとうございます。 仮に、自分がその月初めて使用するとした場合どれくらいの時間使用が可能なのでしょうか? 10GBとゲームデータの大きさが全く見当がつきません