• ベストアンサー

いきなりホテルの予約完了メール

先日、いきなりpark&villageから宿泊予約完了のメールが来ました。 見に覚えも無いし、その時は、気にしてなかったんですが、ホテルは実在するようでした。 普段来る迷惑メールとは違うので気になり質問させて頂きます。 このまま無視で大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243649
noname#243649
回答No.2

『返信』は絶対にしないこと!! ←厳重注意!! 正規のホテルメールアドレスを確認し、新規に作成したメールで、ホテル側に間違いメールが届いていることを伝えてください。  正規のメールアドレスと送られてきたアドレスが違っている場合は、良からぬ謀と考えるべきでしょう。 「Mediterraneo park&village」というホテルならスペインにあるけれど、「park&village」という名称だけのホテルは無いと思いますが・・・。

その他の回答 (2)

• kazukun
回答No.3

大丈夫じゃありません。 自分の身に覚えのないことだと知らせなければなりません。 ただし、予約完了メール伊勢丹には返信せずに、公式HPからアドレスを確認してメールするか、直接TELにて連絡すべきだと思います。

• silverakun
回答No.1

はっきりと、身に覚えがない旨を言っておかないと、後でキャンセル料の請求が来ます。