• ベストアンサー

Amazon出品の規約違反ってなぜ?

よろしくお願いします。 Amazonで新品の写真集を買ったのですが、たまたま他からも入手したので、新品未開封のまま「新品」で出品したら「規約違反」になりました。中古品がAmazonの新品より高値ででていたので、わたしも定価より少し高めで出したからでしょうか?でも他の出品者たちは大丈夫なのに…「新品」で出したからでしょうか…混乱しています。教えてくださいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.3

>「新品」で出したからでしょうか 価格ではなくコンディションの設定だと思います。 個人出品者は再販禁止期間が終わっていない新品本を出品できません。 コンディションのレベルを新品以外に変えてみてください。

seikacyan
質問者

お礼

コンディションは中古に変えたら出品できました!ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#209583
noname#209583
回答No.2

許可を持っている方でも「新古品」かと。

seikacyan
質問者

お礼

新古品というカテゴリーがあるのですか?もう一度トライしてみます。ありがとうございます。

回答No.1

個人が仕入れ起こして「新品」の出品は出来なかったんじゃないかしら。 個人は未使用品でも中古扱い

seikacyan
質問者

お礼

一応「新品」で登録はできたんですが、しばらくして「違反」で取り消されちゃいました!ううう…