• ベストアンサー

どっちの営業マンが良い?

汗を拭き拭き頑張ってます営業マンと、涼やかな顔でシュっとしている営業マン

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

どちらも好感もてますがしいていうなら「涼やかな顔でシュっとしている営業マン」ですかね~。

その他の回答 (7)

• vasteen72
回答No.7

私は、後者の、涼やか顔のシュッとした営業マンが良いです! 個々人の美学にもよりますが、 汗とか、頑張ってます感を出さない方のほうが 処理能力が高そうに思えます。 こちらからあれこれ言葉にして言わずとも最善を尽くし、 ビジネスライクに事を進めてくれる頼もしさを感じます。 前者の汗拭き営業マンは、素朴で素直な人なんだろうなあ~と悪い印象ではないですが... 後者の方がチラりと見せる汗のほうが断然印象がいいです!笑 私が何かを購入するとして、 高額であればあるほど、後者の素質を求めます。

回答No.6

涼やかな顔でシュっとしている営業マン ですね

• kobsn
回答No.5

涼しい感じの方がいいですね。 体質なのでどうしようもない事 ですが、商談中に汗がポタポタたれてると どうしても気になってしまいますので。

noname#211715
noname#211715
回答No.4

こんにちは(*^-^*) たぬきかきつねかですね。 たぬきのほうが扱いやすいです。 部下にするならきつねです。

回答No.3

シュッとした営業マン 理由は特にないのですが…

回答No.2

どっちにしても 成績が良いほうが良いのですが・・・          又体質にもよりますし。?? ご質問に対しては 私がお客だったらという事で  汗をふきふき頑張っている人を応援します。 理由は 汗をかく体質で とてもつらいのに 仕事だからやっているという事ですね でもちょっと待ってよ。 涼やかな人も努力してそうしているのかもしれませんね。 女性でも身体に汗をかいても 顔だけは汗をかかないで 化粧を崩さない 涼やかにしている努力をしている人もいますから。 又着物を着ている仕事の 仲居さんとか クラブのママ 等 着物の帯を締めたら 暑くても お客様に失礼なので 顔に 絶対汗をかかない人もいます。 舞妓さん 芸妓さんもそうですが それは本当にできるらしいですよ。 そうなると 涼やかな人に軍配が上がりますね。 ですから個人的には汗かきの人  努力して涼やかな顔をしている人が世間的には良いでしょうか。

noname#210555
noname#210555
回答No.1

走ったり暑ければ汗が出るもんです。 人と接する以上、できれば爽やかな顔でいてほしいですね。 汗が悪いわけじゃないけど、汗を掻いてる=頑張ってるとは思いません。