ベストアンサー 掛け軸が全く字が読めません。教えて下さい 2015/07/31 15:20 掛け軸があるのですが、全く字が読めません 誰が何時ごろ書いたものか、また書いている内容を教えてください 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kzsIV ベストアンサー率53% (238/446) 2015/08/01 04:31 回答No.1 有名な「心頭滅却すれば火もまた涼し」の元になった詩句です。 いちばん右の大きいのが「安」、「禅不必須山水」「滅却心頭火自涼」です。 質問者 お礼 2015/08/04 10:14 大変ありがとうございました。 今までボート眺めていただけなので大変助かりました 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作書道 関連するQ&A 掛け軸に書いている字が読めません 何と書いているのかわかる方いましたら よろしくおねがいします。よろしくおねがいします。 掛け軸の左下に書いてる字です。 掛け軸の字が読めなくて困っています。 掛け軸の字が読めません。どなたか読める方お力をお貸しください。よろしくお願いいたします。 掛け軸の字が読めません。教えてください 達磨の掛け軸があるのですが字が読めません。 書いている意味と作者を教えてください 宜しくお願いします 掛軸の字が読めません 家に掛かっている掛軸の字が読めません。 どなたか何と書いているか,また作者は誰かを教えて頂ませんか。宜しくお願いします。 掛け軸の字を読んで下さい。 添付写真の掛け軸を持っていますが、短歌の読み方が判りません。 又、作者の字も読めません。どなたか教えて頂けませんか、 何卒宜しくお願い致します。 掛け軸の字が読めません。 掛け軸を頂いたのですか,書いている内容が全く読めません。どなたか教えて頂けませんか。宜しくお願いします。 掛け軸の字が読めません 京都の南禅寺にゆかりのある方から頂いた掛け軸ですが、詠むことができません。 「生」のように見えますが、下に点々は付かないし… 左の小さい字も、さっぱり読めません。 教えて頂ける方がありましたら、よろしくお願い致します。 掛け軸の字が読めません 掛け軸の作者および内容が読めません。教えて頂きたい宜しくお願いします。 古い掛け軸の字が全く読めません。教えて下さい 古い掛け軸があるのですが全く読めません。 書かれている内容と書いた人を教えていただけませんか 宜しくお願いします 掛け軸の字が読めません 古い掛け軸が有るのですが,書いてる内容も作者も読めません。どなたか教えて頂きませんか。宜しくお願いします。 掛け軸の字が読めません 古い掛け軸があるのですが、書いている内容も作者もわかりません。どなたか教えて頂けませんか。宜しくお願いします。 古い掛け軸の字が読めませ 勝海舟が書いたと思われる掛け軸が有るのでですが書いている内容がわかりません。どなたか教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。 掛け軸の字が読めません 鷲津毅堂が書いた掛け軸を頂いたのですが、書いた作者も内容もわかりません。どなたか教えて頂けませんか?宜しくお願いします 掛け軸の字が全く読めません 教えてください 朝鮮の方の掛け軸と思われますが 作者も内容も全く読めません 教えてください 掛け軸に書かれている字が読めません 鷲津毅堂の書だと聞いた掛け軸が有るのですが,書いている内容も署名も読めません。どなたか教えて頂きたいのですが,宜しくお願いします。 掛け軸に書いてある字の読み方と意味 教えてください。 添付の写真の掛け軸に書いてある字の読み方と意味を聞かれたのですが、 読めないし意味もわからず困っています。 どなたか読み方と意味がわかる方いませんでしょうか? 掛け軸の字が読めません。どなたかお助け下さい。 この掛け軸は何て読むのでしょうか、詳しい方教えてください。よろしくお願いいたします。 掛け軸飲み字が読めませ 古い掛け軸が有るのですが、書を教えている人に聞いてもわかりません。どなたか教えて頂きませんか。宜しくお願いします 掛軸。 二行書の掛軸があるんですが、書いてある字の読みと意味が知りたいのですが・・・分かりません。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 掛軸 こちらは王羲之字という方の掛軸だと思われますが、価値がわかる方おられましたら教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
大変ありがとうございました。 今までボート眺めていただけなので大変助かりました