移行でYahooカレンダが消されました!助けてくだ
WinXP+IP8の環境です
Yahooカレンダが別のバージョンに移行されてしまってました。
新しいカレンダーは全て空欄になっていて以前に入力していた予定が全て削除されてしまって大変困っております。
ttps://calendar.yahoo.co.jp/options
にて「オプション」を選んで,
「前のカレンダーからデータをダウンロード」にて
[ダウンロード]をクリックしてから
oldCal_hoge.icsというファイルをダウンロードしました。
その後,
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/calendar/calendar-31.html
から
「カレンダーを追加するには」をクリックしてから
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/calendar/calendar-21.html
の通りに
自分のYahooカレンダーのページに戻って,
左下の「カレンダーの追加」をクリックしたのですが
「カレンダーの新規作成」にて
「予定のインポート」にて
「iCalendar形式のファイルのをカレンダーにインポートできます。
ファイルを指定して「インポート」ボタンを押してください」
の参照ボタンが無効になっているので
「カレンダー名:」の直右に適当な名前を入力して左上の「保存」をクリックして
カレンダー名を追加してみましたが相変わらず「予定のインポート」したの参照ボタンが無効のままなのです。
一体どうすればダウンロードしたoldCal_hoge.icsをインポートできるのでしょうか?
どうかお助けください。
お礼
ありがとうご。ざいます。この2件は、自分でもヒットしましたが、違うんです