- ベストアンサー
サントリーニ島への新婚旅行
私たちは、10月にギリシャのアテネと、サントリーニ島への新婚旅行を考えています。 ただ、最近のギリシャの経済の状況がよくないというニュースを耳にします。 そこで、最近ギリシャへ旅行した方に伺いたいのですが、ATMなどは問題なく使用できるのでしょうか? また、治安のほうは問題ないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#243649
回答No.1
>治安のほうは問題ないのでしょうか? 国際融資が受けられるかどうかの 昨今の騒ぎは一段落。今後は、人々の生活に直結した問題へと展開していきます。デモは多くなるでしょうね。 ただ、デモと言っても限られた地域で行われるのであって、そこさえ避ければ問題はありません。 サントリーニ島は、まったく大丈夫でしょう。中継地のアテネさえ気を付けておけば良いと思います。ただ、観光の中心地でもあるシンタグマ広場がデモの拠点となることが多いので、この周辺のホテルは避けておいた方が無難かと思います。 >ATMなどは問題なく使用できるのでしょうか? 国際融資が決まった時点で一般金融に関する問題は一応平穏に戻りました。銀行もATMも大丈夫です。 とはいうものの、いつ何時今回のような騒ぎになるかわかりません。9月中頃になったら、BSの海外ニュースをこまめに探索しておいてください(日本のTV番組や新聞では、素早い動きは読み取れません)。場合によっては、US💲を所持しておいた方が良いということもあり得ますから。