• ベストアンサー

夢の診断をお願いします。

人に私が拝まれる夢を見ました。 ランダムにいろいろな人が、バラバラでいろいろな人を拝んでいました。 その中の誰かに私も拝まれました。 人から拝まれる夢の診断をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228965
noname#228965
回答No.1

「夢」の一番の特徴は「自分の願望や欲望」が、形を変えて表現されるということです。 「拝まれる」というのは、いろいろと解釈できます。それぞれ個人、個人の置かれている状況によって解釈は異なりますが、必ずしも「宗教における教祖」のようなイメージではありません。 端的に言えば、周囲(例えば、職場や学校の中で)からとか、特定の人(同性・異性にかかわらず好意を寄せている人)から「注目されたい」とか、「もっと私の存在に気づいて欲しい」とか、さらに言えば「尊敬されるような立場になりたい」という気持ちの表現だと思います。 人として、「最も素直な夢」だと思います。解釈の仕方によっては、マイナスにも受け取れるのですが、たかだか「夢」のことです。前向き、上昇志向というか、プラス思考の夢だと考えるのが良いと思います。 「こういうことかなぁ」というお心当たりがあれば幸いです。

e19rk
質問者

お礼

診断ありがとうございました。 マイナスな夢かなと思いましたが、前向きに捉えたいと思います。 ベストアンサーにさせて下さい。ありがとうございました。

SDカードの挿入場所について
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンにSDカードを挿入する方法について教えてください。
  • 無線LAN接続のノートパソコンには、SDカードを挿入できるスロットがあります。具体的な挿入場所についてご説明します。
  • SDカードを挿入する場所は、ノートパソコンの側面や背面にあるSDカードスロットです。スロットにSDカードを挿入して、データの転送や保存ができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう