• 締切済み

笑ってるつもりなのに無表情と言われる

笑ってるつもりなのに無表情と言われる 私は笑ってるつもりなのに もっと笑顔で話しなさいとよく言われます 写真撮る時も私の中では満面の笑みなのに いざ写真を見てみるとなんも笑ってないです なんでなんでしょうか。 大袈裟なぐらい笑ってるつもりなんですけど。 どうすれば笑ってる感じになるでしょうか よろしくお願いします

みんなの回答

• sparkle719
回答No.7

口をしっかりあけて笑う、笑い声を出すのも効果的です。

• manmanmann
回答No.6

意識して口角をあげる、かなあ。あとはちょっと遠くをみるかんじでめをほそめる。

• ootemon
回答No.5

笑うときに意識して目を細めて見たらいいと思います。

• tkmn001
回答No.4

顔のどこかを動かそうとしていませんか? 口角を上げようとしていたりすることで。 本心からの笑顔を作りたい場合は、 自分の心を楽しい気持ちで満たす必要があります。 そうしていくと、自然と顔つきが変わって、笑顔になります。 即効性は無いかもしれませんが、ずっと続けていくことで 成果はでます。応援してます。

• chapche7
回答No.3

笑顔って中々難しいですよね~! 私は思い切り笑うと 目が行方不明になってしまうので 学生時代から 写真のときは口角を軽くあげて 微笑む様に撮るようにしてたのですが ある日ふと見ると 全く笑ってない写真ばっかりで 自分でもびっくりしました!笑 働く様になってから 接客業ということもあり 研修があったときに マスクをつけて笑顔の練習を するというものがありました。 マスクをつけていて 微笑む程度なら 目の大きさも変わらないから 笑ってるかどうかわからなくて 思い切り笑ってようやく マスク越しでもわかりました。 そんな風に練習していった結果 今では写真もにっこり写るようになりました~! よければ一度マスクをつけて 鏡に向かって練習してみてくださいー! 結構変わると思います!

回答No.2

うんうん、わたしの会社の人でもいました。なぜか無表情、女性ですごく美人なのにもったいないな~って良く思ってました、たまたま部署間での飲みがあって一緒になって初めて話したんだけど、すごく話しやすくて性格の良い子なんだよね、でも表情がそうだから損をしてるっていうか、誤解されるから嫌なんだよねって言ってたの、私が冗談も半分で、毎日鏡で笑ってみたら、どんな笑顔かわかるでしょって、鏡とにらめっこしたら変わるかもしれないよって、それからしばらくして本社に転勤したんだけど、それからしばらくして私が本社に出張した時会ったらかなりの変わりようにびっくりしてね、彼女が、ホントかどうかわからないけど、鏡、鏡ってにこっと笑ってね、結局それしか話さなかったけど、なんかうれしかったよね、いろんな方法があると思うけど、意外に鏡をみればわかるじゃないですか、笑ってる表情かどうか、だまされたと思ってやってみたら、

• trytobe
回答No.1

頬の肉が持ち上がって、目を細くするくらいまで動かないと、見た目では真顔と変わっていないように見えてしまいます。 口角を上げて、上の歯をチラッとみせるくらいにすると、目が笑っていない作り笑顔ができます。その目が穏やかになって、さらに顔の筋肉が全体的に動いて目が細くならないと笑顔っぽく見えないんです。